Командующий РВСН: комплекс “Воевода” останется в строю как минимум еще 7 лет

Ракетный комплекс "Воевода" останется на боевом дежурстве как минимум до 2024 года. Кроме того, планируется продление срока его эксплуатации до 2025-2027 годов.

Об этом сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

 

"Планируется обеспечить несение боевого дежурства ракетным комплексом до 2024 года, что обеспечит своевременное перевооружение ракетных полков на перспективный ракетный комплекс тяжелого класса. Кроме того, головным исполнителем работ (ГРЦ имени академика В. П. Макеева - прим. ТАСС) намечены пути по продлению срока эксплуатации, что обеспечит несение боевого дежурства комплексом до 2025-2027 годов", - сказал Каракаев в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в пятницу.

Ранее Каракаев сообщал, что "Воевода" останется в составе РВСН до 2022 года включительно.

Каракаев уточнил, что в настоящее время в РВСН боевых ядерных зарядов на шахтных носителях больше, чем на мобильных установках, как раз за счет наличия в войсках "тяжелых" ракетных комплексов "Воевода". 

Ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой Р-36М2 "Воевода" заступил на боевой дежурство в 1988 году. По данным открытых источников, стандартная боевая часть ракеты состоит из 10 ядерных зарядов мощностью 0,8 МТ, дальность полета - 11 тыс. км. Как ожидается, ракету Р-36М2 "Воевода" заменит новая тяжелая ракета "Сармат", причем ее полезная нагрузка достигнет 10 тонн против примерно 8,75 тонны у предшественницы.

15 декабря 2017г.. Москва 
Источник: ТАСС

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры