Cуд поддержал ФАС России в споре с производителем электротехнических изделий для летательных аппаратов

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требований АО «Аэроэлектромаш» к ФАС России о признании недействительными решения и постановления о привлечении к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

 

 

В ФАС России обратилось ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» с жалобой на действия АО «Аэроэлектромаш», выразившиеся в отказе поставлять комплектующие изделия по ценам, порядок формирования которых установлен законодательством в сфере государственного оборонного заказа.

Между ПАО ААК «Прогресс» и ОАО «Рособоронэкспорт» заключен государственный контракт на поставку в Арабскую Республику Египет военной техники с запасными частями, другим имуществом к ним и услугам, необходимым для их эксплуатации.

Во исполнение госконтракта ПАО ААК «Прогресс» в адрес АО «Аэроэлектромаш» направлены заявки с сообщением о потребности в изделиях, необходимых для укомплектования военной техники, и о необходимости направления проекта договора на поставку в 2016-2018 годах комплектующих изделий.

На момент рассмотрения дела о нарушении законодательства в сфере ГОЗ договор не был заключен, и поставка изделий не осуществлялась ввиду отказа АО «Аэроэлектромаш» поставлять комплектующие изделия по ценам, сформированным в соответствии с законодательством в сфере государственного оборонного заказа.

Арбитражный суд города Москвы согласился с доводами ФАС России и признал законными решение о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа и постановление о привлечении к административной ответственности за данное нарушение.

«Оспаривание решения ФАС России – законное право организации. В то же время решение о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа выносится по результатам комиссионного рассмотрения дела, в ходе которого всем участникам процесса предоставлена возможность приводить аргументы в обоснование своих действий и узнать позицию контролирующего органа. В ситуации с АО «Аэроэлектромаш» комиссией установлено, что причиной нарушений явилось недостаточное знание ответственными должностными лицами особенностей регулирования отношений в сфере государственного оборонного заказа. Судебное решение подтверждает позицию ФАС России», - отметил заместитель руководителя ФАС Даниил Фесюк.

 

26 июня 2017г, Москва  
Источник: пресс-служба ФАС России

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры