“Сухой” SuperJet не боится японского конкурента

Компания «Гражданские самолеты «Сухого» (ГСС) не опасается конкуренции с новым японским самолетом MRJ-90, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента по продажам АО ГСС Евгения Андрачникова.

Он отметил, что российский самолет с 2011 года совершает коммерческие рейсы по всему миру, в то же время как японский региональный самолет MRJ-90 только-только прошел испытательный полет, и ему еще предстоит непростой процесс сертификации.

Бизнес-план ГСС же предусматривает продажу
до 600 самолетов в период с 2011 по 2031 год.

Напоминаем, новый региональный самолет Mitsubishi Regional Jet успешно совершил пробный полет 11 ноября. Он способен принять на борт до 90 пассажиров в зависимости от модификации и схож по характеристикам с российским Sukhoi Superjet 100.

Ожидается, что покупатели получает японский самолет не раньше 2017 года. У компании-производителя Mitsubishi Aircraft имеются заказы на 407 самолетов от перевозчиков из США и Азии, и, в частности, из самой Японии.

Источник: федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
Фото: с официального сайта компании "Сухой".

∗∗∗

ПАО «Компания «Сухой» — крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников более 26 тыс. человек. Компания «Сухой» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). В состав холдинга «Сухой» входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Продукция холдинга — боевые самолеты марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания — крупнейший российский поставщик авиационной техники на экспорт. В настоящее время Компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры