СМИ: Завод “Янтарь” ждет от флота задание на перспективные “десантники” и фрегаты

Один из самых известных "долгостроев" российского ВМФ — большой десантный корабль "Иван Грен" — планируют передать заказчику весной этого года. В этом году корабелам Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) "Янтарь" предстоит сдать военным еще один такой "десантник" и специализированное исследовательское судно.  

 

О том, сможет ли "Янтарь" строить перспективные фрегаты и десантные корабли и будет ли достроена для ВМФ РФ вторая тройка сторожевиков проекта 11356, в интервью ТАСС рассказал генеральный директор ПСЗ Эдуард Ефимов.

 

— С момента закладки большого десантного корабля "Иван Грен" прошло без малого 14 лет. Почему этому кораблю так не повезло?

— У этого корабля сложная судьба: проектировать его начали еще в прошлом столетии, строить — в 2004-м, а в 2010 году строительство было приостановлено из-за отсутствия финансирования. Продолжилось оно в 2014-м. На протяжении всех этих лет заказчик неоднократно менял технические требования к кораблю.

Свой отпечаток на создание "Ивана Грена" наложил и тот факт, что проект создавался в 1990-е годы. Именно поэтому при его строительстве в последние два года возникло очень много конструкторских вопросов. Пришлось вносить некоторые поправки в проект, но сейчас, на мой взгляд, все правильные решения найдены.

В принципе, сам по себе этот корабль неплох. В сравнении с проектами, созданными в советское время, с кораблями, которые сейчас дослуживают свой срок, он сделал шаг вперед по вместимости десанта и техники. Он оснащен современной радиотехникой, системами вооружения.

В начале апреля "Иван Грен" приступил к финальной фазе государственных испытаний. Мы планируем до середины апреля их закончить, провести ревизию, окончательную отделку и в мае передать Военно-морскому флоту России этот большой десантный корабль.

— Какие десантные корабли планируется строить дальше?

— Кораблей такого проекта, как 11711, будет всего два — "Иван Грен" и "Петр Моргунов". Насколько я знаю, в планах Министерства обороны, Военно-морского флота — строительство новых проектов, и сейчас есть несколько вариантов "десантников" различного водоизмещения, которые разрабатываются конструкторскими бюро. По какому пути пойти — выберет флот, и я думаю, что это точно будут корабли большего водоизмещения, чем "Иван Грен".

— Если Минобороны закажет ПСЗ "Янтарь" серию новых "десантников", в какие сроки сможете их построить?

   — Если говорить о больших десантных кораблях, то наши производственные мощности и технологические возможности позволят построить, наверное, серию из шести кораблей и при этом на финальном этапе строительства сдавать по одному-два корабля в год. Теоретически головной корабль будет строиться четыре-пять лет, а серийные — три-четыре года. То есть на постройку серии из шести кораблей уйдет лет восемь. Нужно учитывать, что при серийной загрузке эффективность предприятия гораздо выше. Значит, серийные заказы более выгодны и для нас, и для заказчика.

— На "Янтаре" еще три корпуса сторожевиков проекта 11356 строят. Что будет с ними?

— На сегодняшний день у нас продолжает действовать контракт с Минобороны России на постройку серии из шести кораблей 11356, его никто не отменял. Первые три корабля мы передали флоту — это "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров". У трех оставшихся кораблей полностью сформированы корпуса, они загерметизированы и находятся на воде. Однако по решению военного ведомства их строительство пока приостановлено. Вопрос о дальнейшей судьбе второй тройки решается заказчиком.

— Каково сейчас соотношение гражданских и военных заказов на "Янтаре"?

— Наша задача — в ближайшие три года достичь соотношения гражданских заказов и заказов Минобороны на уровне 40 на 60%. Сейчас примерно 80% — гособоронзаказ и 20% гражданских заказов. Например, мы реализуем первый контракт на строительство трех траулеров-сейнеров для Рыболовецкого колхоза имени Ленина из Петропавловска-Камчатского. Контракт был заключен в январе 2016 года, первое судно мы передадим осенью этого года, а два следующих — в первой половине 2019 года.

В ближайшее время планируем пополнить портфель гражданских заказов, идут переговоры с потенциальными заказчиками. Называть конкретные компании пока рано, но могу сказать, что это тоже рыбаки. Предлагаем им продукцию, схожую с той, которую мы сейчас выпускаем.

11 апреля 2018г. 
Подробнее на ТАСС

Справка

Большой десантный корабль «Иван Грен» вышел 3 апреля в Балтийское море, где возобновил выполнение программы государственных испытаний, прерванных в декабре прошлого года по техническим причинам. Для завершения испытаний запланированы два выхода в море, по нескольку дней каждый, во время которых сдаточная команда завода и экипаж корабля проверят функционирование систем и комплексов БДК «Иван Грен». На борту корабля работает также государственная приёмочная комиссия Минобороны РФ. Государственные испытания планируется завершить к середине апреля, после чего начнётся подготовка корабля к передаче заказчику.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он был заложен по заказу Минобороны РФ на ПСЗ «Янтарь» в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. Заводские ходовые испытания начались в июне 2016 года. Государственные испытания начались в ноябре 2017 года, однако были приостановлены заказчиком в конце декабря для решения выявленных технических проблем. К началу апреля на основании заключения специально созданной экспертной комиссии ВМФ России по всем проблемным вопросам были оформлены решения заказчика, что и позволило возобновить госиспытания корабля.

По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит ещё один корабль проекта 11711 – БДК «Пётр Моргунов», который планируется к передаче флоту в конце 2018 года.

Из сообщения пресс-службы ПСЗ "Янтарь"

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры