Вопрос № 8 – О порядке выплаты заработной платы

Каков порядок выплаты заработной платы при условии наличия нескольких государственных контрактов и спецсчетов, соответственно? Как осуществить расходы на административно-управленческий персонал, в том числе выплату ему заработной платы, если лимит составляет 3 млн руб. в месяц по одному контракту? Как оплачивать командировочные расходы сотрудникам предприятия, работающим по договорам, заключенным для выполнения работ на объектах Министерства обороны РФ?

– Федеральный закон не регулирует порядок начисления и сроки выплаты заработной платы.

Порядок выплаты заработной платы сотрудникам, включая сумму аванса в счет заработной платы сотрудника, предприятие осуществляет в соответствии с принятой Учетной политикой предприятия, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договором.

Согласно п. 3 ст. 8.4 Федерального закона, с отдельного счета разрешено списание денежных средств на оплату труда сотрудникам при условии одновременной уплаты соответствующих налогов и страховых взносов. Таким образом, Федеральный закон не содержит ограничений по выплате заработной платы сотрудникам предприятия, включая административно-управленческий персонал, с одного отдельного счета или нескольких отдельных счетов.

Одновременно необходимо учитывать, что запрещаются действия (бездействие), направленные на использование полученных по государственному контракту средств на цели, не связанные с выполнением государственного оборонного заказа. К таковым, разумеется, не относится выплата сотрудникам заработной платы. Также лимит 3 млн рублей не касается фонда заработной платы, которая не относится к формулировке «иные расходы».

Необходимо учитывать, что служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры