СМИ: Глава ОСК заявил об очереди зарубежных заказчиков после операции в Сирии

Алексей Рахманов, глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), заявил, что после операции в Сирии зарубежные заказчики «встали в очередь».

Общий портфель заказов у ОСК на следующие 15 лет превышает триллион рублей. 

 

 

После операции в Сирии зарубежные заказчики проявили большой интерес к военной продукции Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), рассказал в эфире «Эха Москвы» глава корпорации Алексей Рахманов. «После сирийской кампании встали в очередь», — сказал он.

«После того как мы продемонстрировали эффективность оружия, все поняли, что это не шутки», — добавил руководитель ОСК, отметив, что не может давать более развернутые комментарии.

По словам Рахманова, «с учетом того, что все это работает», на переговорах «пошел совершенно другой диалог с большинством из наших партнеров».

К традиционным покупателям продукции корпорации добавились новые, отметил глава ОСК, те, кто раньше относился к российской продукции «с определенной долей скепсиса». «И соответственно, перешли к контрактным обсуждениям по закупке того оружия, которого, собственно говоря, они хотели или к покупке которого присматривались», — сказал он.

Рахманов не стал называть конкретные цифры. «Мы всегда одну цифру произносим — о том, что общий портфель заказов у ОСК на следующие 15 лет превышает триллион рублей», — отметил он.

Кроме того, глава ОСК рассказал также, что в 2018 году в России появятся первые образцы робототехнических комплексов, способных идти по маршруту без участия человека. А через несколько лет, заверил он, Россия уже сможет строить суда, которые будут способны не только удерживать курс, но и вести швартовку без участия человека. «Должны появиться корабли и суда, способные осуществлять швартовку. Я думаю, в мире первые образцы появятся лет через пять», — сказал он и добавил, что одно из подобных судов уже было спущено на воду и проходит испытания.

Во время операции в Сирии ракетные удары по террористам наносили корабли ВМФ России. В частности, в восточной части Средиземного моря некоторое время находилась авианесущая группа, в состав которой входили в том числе крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Помимо этого удары по боевикам ракетами «Калибр» наносили корабли Каспийской флотилии «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг».

 

19 декабря 2017г, Москва 
Источник: РБК

Фото: из архива

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры