СМИ: “Калашников” покупает контроль над Кингисеппским машиностроительным заводом

Кингисеппский машиностроительный завод занимается производством и ремонтом дизельных двигателей и газотурбинных установок, в том числе осваивает сервис турбин, произведенных на Украине.

Концерн "Калашников" приобрает контрольный пакет акций группы компаний "Кингисеппский машиностроительный завод" (КМЗ), сообщает "КоммерсантЪ". 

 

На фото: Погрузка двигателя на КМЗ

 

О том, что идет оформление сделки, изданию сообщили в судостроительной отрасли. "Калашников" подтвердил факт переговоров и интерес в сфере судостроения.

В настоящее время КМЗ ответственен за ряд контрактов в рамках гособоронзаказа, а также работает в кооперации с другими производствами. Например, осуществлял поставку прибалтийскому судостроительному заводу "Янтарь" в Калининграде якорно-швартового оборудования для большого десантного корабля проекта 11711 ("Иван Грен") и океанографического исследовательского судна проекта 22010 (шифр "Крюйс").

Кроме этого, Кингисеппский машиностроительный завод ремонтирует и проводит техобслуживание отечественных и зарубежных судовых газотурбинных и дизельных двигателей, в том числе из Украины (производства "Зоря-Машпроект"). А осенью 2017 года завод прошел комплексный аудит, подтвердив возможность производства судовых дизельных двигателей семейств М-50 и М-500 для нужд ВМФ РФ и погранслужбы ФСБ.

Эксперты предполагают, что у частного игрока много шансов закрепиться на рынке судостроения.

По данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс:

  • В 2016 году при обороте в 737 миллиона рублей КМЗ показал 26 миллионов рублей чистой прибыли. 
  • Основной вид деятельности Кингисеппского машиностроительного завода  - ремонт машин и оборудования. 
  • В настоящее время на 100% принадлежит предпринимателю Джахид Халис Оглы Алекперову. 
  • Компания зарегистрирована в Петербурге и представлена в Мурманске. 
  • В 2017 году заключила 54 контракта с госпредприятиями на сумму 467 миллионов рублей, по данным на апрель 2018 года - четыре контракта на 23 миллиона. 
  • Среди заказчиков значатся Минобороны, ВМФ, Росэнергоатом, ФСБ и таможня. 

 

9 апреля 2018г. 
Источник: Коммерсант.ру

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры