В России начались летные испытания беспилотника, запускаемого внутри ракеты

Разработчиком БПЛА выступает НПО "Сплав" совместно с иностранным заказчиком по его техническому заданию. Основное назначение беспилотника - оперативная разведка целей. 

Летные испытания опытных образцов нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА), запускаемого в воздух внутри ракеты реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч", начались в России.  Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора концерна "Техмаш" (входит в госкорпорацию "Ростех") Александр Кочкин

 

"Разработка ведется, работу выполняет НПО "Сплав" совместно с инозаказчиком по его техническому заданию. Уже приступили к летным испытаниям опытных образцов этого БПЛА", - сообщил Кочкин, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщали в прошлом году ТАСС в НПО "Сплав" (входит в "Техмаш"), беспилотник предназначен для запуска в воздух внутри специализированной ракеты РСЗО "Смерч", летящей на дальность до 90 км. Основное назначение БПЛА - оперативная разведка целей. По расчетам создателей, аппарат после отделения от снаряда РСЗО сможет барражировать на высоте 500 м в течение 20 минут и мониторить территорию до 25 кв. км.

В "Техмаше" в марте этого года ТАСС уточнили, что в Минобороны РФ проект "зашитого" в ракету БПЛА пока оказался не востребован, однако им заинтересовался Китай.

 
  • "Смерч" - реактивная система залпового огня калибра 300 мм.
  • Эксплуатируется в войсках с 1987 года.
  • РСЗО предназначена для поражения на дальности до 120 км различных групповых целей, в том числе живой силы противника, легкой бронетехники, авиации на аэродромах, систем ПВО.

 

Подробнее на ТАСС

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры