Корабли для госохраны исключены из перечня гособоронзаказа с регулированием цен

Правительство России внесло изменения в перечень продукции по гособоронзаказу, на которую распространяется госрегулирование цен. 

Из списка были исключены корабли и суда. Это следует из распоряжения Правительства от 22 октября 2018 года.  

 

 

"Пункт 4 раздела I дополнить изложить в следующей редакции: корабли и суда. Дополнить сноской следующего содержания: "За исключение продукции, закупаемой органами госоохраны в целях реализации мер по осуществлению государственной охраны"", - говорится в документе.

Ранее в 2013 году Правительство РФ подготовило распоряжение, которое "направлено на создание условий для своевременного размещения и исполнения гособоронзаказа при соблюдении баланса интересов госзаказчика и головного исполнителя".

Документом предусмотрено, что государственное регулирование цен на продукцию по гособоронзаказу осуществляется посредством утверждения перечней продукции.

Указанный перечень продукции сформирован, в том числе с учетом предложений Минобороны, Минэкономразвития, Минпромторга, МВД, ФСБ, ФСО, "Роскосмоса" и "Росатома".

В перечень включены перспективные виды вооружения, военной и специальной техники (их комплектующие), являющиеся высокотехнологичной продукцией с длительным технологическим циклом изготовления и требующие применения особого порядка регулирования их цены при размещении и выполнении гособоронзаказа.

 

Источник: RNS

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры

Подпишитесь на анонсы конференций 
для исполнителей гособоронзаказа.
Мы сообщим вам о мероприятии заранее!