Концерн “Калашников” начинает розничные продажи карабина SR1

Это первое и единственное гражданское оружие со сбалансированной автоматикой: специальный балансир движется вперед одновременно с затворной рамой и уравновешивает её импульс, существенно снижая отдачу.

Концерн "Калашников" начинает розничные продажи самозарядного карабина Kalashnikov SR1 под патрон 223 Remington. 

 

Кнопочный предохранитель позволяет быстро снимать оружие с предохранителя, а эргономическая рукоятка совместима со всеми АК-рукоятками. Телескопический приклад можно отрегулировать под собственные антропометрические данные стрелка. Кронштейн приклада повышает линию приклада и делает отдачу линейной, а в сочетании с высокоэффективным ДТК снижает отдачу и увод оружия. Рукоятки взведения дублируются как с правой, так и с левой стороны. Винтовка оборудована вывешенным цевьём, на которое можно монтировать различные прицельные приспособления. Оружие способно работать в любых погодных условиях.

Крышка ствольной коробки обеспечивает надёжное крепление прицела. Пристрелка сохраняется даже при многократном снятии и установке. Винтовка совместима с любыми магазинами и дульными устройствами от AR-15, а также дополнительными аксессуарами других производителей. Карабин полностью удовлетворяет требованиям практической стрельбы в части эргономики и точности.

Системы с так называемой «сбалансированной» автоматикой, в которой импульс подвижных частей компенсируется при помощи специальной противомассы, тем самым снижая ощущаемую стрелком отдачу и уменьшая рассеивание при автоматической стрельбе или стрельбе с высоким темпом, известны довольно давно. Одна из ранних попыток создать такое оружие относится еще к 1908 году, когда британец Людвиг Мертенс (Ludwig Mertens) запатентовал «оружие без отдачи».

Один из вариантов его патента описывал пулемет с ленточным питанием, в котором подвижный затвор при помощи шестерни и зубчатых реек был связан с подвижным стволом, двигавшимся в противофазе к затвору. Очевидно, что таким образом оружие полностью лишенное отдачи было не создать, но работы в данном направлении продолжались. Очень схожую конструкцию имели разработанные в конце 1930х в СССР высокотемповые авиапулеметы СН и УльтраШКАС, однако в них движение ствола и затвора в противофазе использовалось для значительного повышения скорострельности.

Источник: Калашников Медиа

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры