Снайперская винтовка “Точность” принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) Дмитрий Семизоров сообщил об этом в среду.

 

"ФСБ, ФСО и Росгвардия приняли "Точность" на снабжение, в этом году планируются первые поставки", - заявил он.


Отвечая на вопрос о том, когда планируется принять винтовку на вооружение Минобороны РФ, руководитель ЦНИИТОЧМАШа сообщил, что пока сроки назвать трудно.

Ранее Семизоров в интервью ТАСС говорил, что требования Минобороны к "Точности" оказались несколько сложнее с точки зрения технологий и необходимости применения в винтовке только отечественных комплектующих и материалов. Сообщалось, что винтовка имеет калибр 7,62 мм.

Кроме того, России в 2018 году появится новый охотничий карабин, сейчас его готовят к серии. 

"ЦНИИТОЧМАШ ведет разработку охотничьего карабина модульной конструкции, который будет представлен на рынок в 2018 году", - сказал Семизоров.
По его словам, проведены предварительные испытания, сейчас карабин готовится к серийным поставкам. "В год будем поставлять не менее 2 тыс. карабинов", - пояснил Дмитрий Семизоров.


27 сентября 2017г., Климовск (Московская обл.)
Источник: ТАСС 

 

Из архива новостей

Экипировка третьего поколения для российских войск может быть создана в течение четырёх-шести лет. Об этом рассказал гендиректор головного разработчика боевой экипировки для Вооружённых сил РФ — предприятия ЦНИИТОЧМАШ — Дмитрий Семизоров. 

Кроме того, по его словам, испытания снайперской винтовки для Минобороны России, разрабатываемой в рамках проекта «Точность», должны начаться уже в следующем, т.е. в 2016 году.

«В интересах Федеральной службы охраны уже успешно проведены предварительные испытания винтовки. Сейчас идёт изготовление образцов для проведения государственных испытаний. Ожидаю, что мы завершим их до конца года. Техническое задание на работу по опытно-конструкторским работам «Точность» подписало и Минобороны. В нём усилены требования к этому оружию. Думаю, что мы начнём предварительные испытания винтовки для Минобороны в 2016 году», — рассказал Семизоров.

Напомним, сегодня на вооружение российской армии поступает разработанная ЦНИИТОЧМАШ экипировка второго поколения — «Ратник».

4 ноября 2015г.  
Фото: РИА Новости

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры