Группа компаний “НЕОЛАНТ” присоединится к развитию направления “Умный город” в РФ

В рамках прошедшего III Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», который был посвящен сквозной цифровизации промышленной и городской инфраструктуры, между AO «PBK» и ГК «НЕОЛАНТ» была достигнута договоренность о принятии экспертов ГК «НЕОЛАНТ» в рабочую группу «Умный город» при техническом комитете 194 «Кибер-физические системы» и о взаимовыгодном сотрудничестве по направлению «Умный город».

На фото:  Даниил Владимиров, руководитель направления «Умный город» ГК «НЕОЛАНТ», на III Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018» в Москве.

В рамках деятельности технического комитета 194 по стандартизации ГК «НЕОЛАНТ» примет участие в разработке ряда национальных стандартов в области «Умного города»:

• ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 1. Структура бизнес-процессов Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-1);ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 2. Структура управления знаниями Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-2);
  • ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 3. Инженерные системы Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-3);
  • ГОСТ Р «Умный город. Показатели ИКТ» (гармонизация с ИСО/МЭК 30146).

Из выступления Никиты Уткина, руководителя программ центра стратегического планирования и развития АО «Российская венчурная компания», председателя технического комитета по стандартизации «Кибер-физические системы» на III Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018»:

«…Мы ждем в ближайшее время заявку от ГК «НЕОЛАНТ» и надеемся на скорейшее включение в работу, включая инициацию тех или иных нормативных документов», – прокомментировал Никита Уткин, руководитель программ центра стратегического планирования и развития АО «Российская венчурная компания», председатель технического комитета по стандартизации «Кибер-физические системы» на III Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018».

ГК «НЕОЛАНТ» готова предоставить свои отраслевые компетенции, знания и опыт внедрения передовых технологий для совместной с AO «PBK» работы по формированию и развитию направления «Умный город» в Российской Федерации на базе передовых отечественных практик, инноваций и экспертизы.

На сегодняшний день ГК «НЕОЛАНТ» активно развивает направление «Умный город» и участвует в ряде пилотных проектов в регионах РФ, успешно адаптируя свой многолетний отраслевой опыт и цифровые решения к городским объектам капитального строительства, инфраструктуры и историко-культурного наследия.

Рис.: Структурная архитектура «Умного города» 1.0 от ГК «НЕОЛАНТ»

Основным структурным элементом концепции «Умный город» от ГК «НЕОЛАНТ» является Цифровой актив – виртуальный прототип объекта, который объединяет разнородную информацию об объекте и всех участников процесса управления в единую информационную среду, включая эксплуатирующие, строительные, проектные, конструкторские, ремонтные, научно-исследовательские и прочие субподрядные организации. Такой метод позволяет не только минимизировать организационные, функциональные, информационные и финансовые разрывы и обеспечить эффективное управление активом на протяжении его жизненного цикла, но и управлять объектами капитального строительства и инфраструктуры города как единой цифровой территорией.

***
Презентации, фото- и видеоматериалы доступны на сайте Форума  «Многомерная  Россия-2018»

С 2004 года группа компаний «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов, осуществляет комплексную поддержку управления регионами и предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:

• Разработка и внедрение российских ГИС, САПР и PLM-систем.
  • Цифровой инжиниринг: проектирование/сооружение, конструирование/изготовление.
  • Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.
  • Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.
  • «НЕОЛАНТ» входит в число 30 крупнейших IT-компаний России и является победителем многих российских и международных конкурсов.

10 мая 2018г., Москва
Из сообщения пресс-службы ГК "Неолант"