Исследование ОНПП “Технология” стало лучшим во Всероссийском конкурсе “Орбита молодежи”

Научно-техническая работа сотрудников ОНПП "Технология" победила в номинации "Новые материалы и вещества для применения в ракетно-космической технике" конкурса "Орбита молодежи".

Коллективное исследование, посвященное разработке технологии изготовления радиопрозрачных многослойных конструкций из термостойких композиционных материалов для современных летательных аппаратов, стало лучшим в номинации "Новые материалы и вещества для применения в ракетно-космической технике".

Результаты представила соавтор работы Ирина Атрощенко, заместитель начальника лаборатории Государственного научного центра РФ "ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина".

В финал конкурса, прошедшего в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева (Красноярск), вышли 90 из 128 допущенных к отборочному туру научно-технических работ. В номинации "Новые материалы и вещества для применения в ракетно-космической технике" были представлены девять из них.

В коллективной работе ученых ОНПП "Технология" была рассмотрена проблема сохранения элементов оборудования летательного аппарата при высоких тепловых нагрузках и представлено ее решение. Разработанный сотрудниками предприятия теплозащитный экран, выполненный из многослойного радиопрозрачного композиционного материала, обеспечивает сохранность функциональных элементов конструкции техники от температурного воздействия окружающей среды до 1500°C.

"Наше преимущество в том, что мы не покупаем технологии, а создаем их. Наличие собственных научных школ, активное вовлечение молодежи в научную работу позволяют нам оставаться уникальным центром компетенций, способным к решению любых задач", — подчеркнул генеральный директор ОНПП "Технология" Андрей Силкин.

Всероссийский молодежный конкурс научно-технических работ "Орбита молодежи" проводится Госкорпорацией "Роскосмос" в целях выявления инновационных проектов, установления творческой связи между молодыми специалистами организаций ракетно-космической промышленности.

В 2018 году участники всероссийского конкурса "Орбита молодежи" кроме участия в научно-практической конференции получили возможность обучения в "Школе молодого ученого", организованной при участии ведущих предприятий Красноярского края, экспертов организаций ракетно-космической промышленности и преподавателей СибГУ им. М. Ф. Решетнева.

10.10.2018, Обнинск
Из пресс-релиза ОНПП "Технология"

Комментариев еще нет.