Корпорация “Галактика” усилит защиту данных промышленных предприятий вместе с “Лабораторией Касперского”

В рамках главной промышленной выставки России "ИННОПРОМ-2018" корпорация "Галактика" и "Лаборатория Касперского" заключили соглашение о технологическом партнерстве.

Документ подписали Антон Мальков, член правления корпорации "Галактика", и Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий "Лаборатории Касперского".

Цель сотрудничества сторон — реализация совместных проектов, направленных на обеспечение мер программной защиты информации предприятий промышленности, хранящейся и обрабатываемой в бизнес-приложениях "Галактики" от хищения, уничтожения и других неправомерных действий.

В бизнес-приложениях "Галактики", в зависимости от деятельности организаций и перечня автоматизируемых процессов, обрабатывается информация различной степени важности: коммерческая тайна, персональные данные, гостайна с разными уровнями секретности и другие. Ценность сохранности этой информации — составы изделий, описания техпроцессов, информация по заказчикам, ключевые параметры контрактов, данные по поставщикам — для владельцев информации может выражаться в более, чем десятках миллиардов рублей.

В рамках сотрудничества стороны планируют совместную работу по усилению мер защиты информации в бизнес-приложениях "Галактики", развернутых в различных ИТ-ландшафтах, через которые осуществляется управление процессами на уровне отрасли, холдинга и предприятий.

"Стратегические планы корпорации "Галактика" направлены на развитие национальной платформы цифровизации, которая объединит лучшие отечественные решения в импортонезависимый технологический стек. Сотрудничество с "Лабораторией Касперского" позволит обеспечить защиту, целостность и сохранность всех видов информации внутри нашей среды на любых уровнях управления", — прокомментировал Антон Мальков, член правления корпорации "Галактика".

Направления взаимодействия сторон включают защиту ЦОДов, в которых работают бизнес-приложения корпорации, обнаружение аномалий на уровне корпоративного сегмента, обнаружение и предотвращение инцидентов (утечек, потерь, внешних атак), оперативный мониторинг через Security Operational Center, комплексную проверку на уязвимость бизнес-приложений. При этом расширяется уже ведущееся сотрудничество компаний в рамках создания сервиса проверки решений "Галактики" по программе Kaspersky Whitelist на этапах разработки и проектирования приложений, обновлений, новых версий систем до выхода тиражных решений.

"Объединение усилий — это всегда действенный способ сделать мир лучше, а в нашем случае безопаснее и удобнее. Сотрудничество с корпорацией "Галактика" позволит обеспечить защиту информации там, где это особенно важно — на индустриальных предприятиях, чья деятельность оказывает значительное влияние на региональную и мировую экономику. При этом промышленным компаниям не надо будет искать ресурсы для интеграции различных IT-решений в рамках одной системы — они смогут пользоваться готовым и привычным набором программных продуктов", — добавил Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий "Лаборатории Касперского".

При совместном взаимодействии с "Лабораторией Касперского" планируется обеспечить информационную безопасность на уровне управления цехом и рабочим местом, создав защищенную связку между бизнес-приложениями и внешним информационным миром, включая АСУ ТП, интернет и другие источники.

О Корпорации "Галактика"

Российский разработчик национальной платформы цифровизации для крупных предприятий, холдингов и государственных корпораций и бизнес-приложений по планированию и управлению производством, производственными активами и надежностью. Корпорация "Галактика" входит в TОП-5 крупнейших разработчиков ERP. За 30 лет работы на рынке компанией реализовано более 6500 проектов для 1200 клиентов из ключевых отраслей российской экономики, в том числе: Транснефть, Роснефть, Газпром, Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, Росэлектроника, НПО Энергомаш (Роскосмос), КБП им. академика А.Г. Шипунова (Ростех), Тольяттиазот, Башкирская химия, Первая грузовая компания, Сибирский деловой союз и другие.

О "Лаборатории Касперского"

Международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио "Лаборатории Касперского" включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии "Лаборатории Касперского" защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всём мире.

Из сообщения пресс-службы корпорации "Галактика"

Комментариев еще нет.