Учения “Восток-2018”: Инновации от группы компаний AZART

В Забайкальском крае с 11 по 17 сентября проходили стратегические учения "Восток-2018" при участии военных России, Китая и Монголии.

Подобных масштабных маневров не было в России с 1981 года. За ходом учений 13 сентября наблюдал верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Совместные учения направлены на укрепление и развитие китайско-российских отношений, углубление дружественного сотрудничества между вооруженными силами двух стран, усиление способности сторон совместно реагировать на различные угрозы безопасности и обеспечение мира и стабильности в регионе.

Военные обеих стран оборудовали временные командные пункты, которые в полевых условиях заменяют постоянные штабы. Главный штаб для проведения совещаний был расположен в пневмокаркасном модуле производства AZART на полигоне Цугол.

Кроме этого для размещения личного состава развернуты пневмокаркасные мобильные комплексы, разработанные конструкторами нашей группы компаний совместно со специалистами Министерства Обороны РФ.

Важно отметить, что в производстве комплексов использованы новые технологические нюансы: снижен вес конструкций, использованы огнестойкие ткани, усовершенствованные системы накачки каркасов, стыковки конструкций и более мощный компрессор высокого давления позволяют быстрее монтировать и демонтировать конструкции, обновленная система вентиляции регулирует необходимый воздухообмен внутри помещений, а безопасная электрическая сеть способствует легкой эксплуатации и монтажу. Обновленные дверные проемы способствуют надежной герметизации и защите от тепловизионных систем. Кроме того, найдено решение при эксплуатации конструкций при очень низких температурах (в динамике до -60 °).

Из пресс-релиза Группы компаний AZART