Анатолий Турчак: Рост коммунальных тарифов значительно увеличит нагрузку на ОПК

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак считает необходимым провести аудит тарифов компаний, поставляющих воду и тепло городской промышленности.  

Об этом он сказал, выступая на заседании городского правительства 26 июня. Губернатор Георгий Полтавченко поддержал предложение Турчака.  

 

- В июле намечается рост тарифов на услуги естественных монополий – в частности, на водоснабжение. "Водоканал Санкт-Петербурга" планирует увеличить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 12 процентов. "ТГК-1" намеревается ввести физический метод учёта, что приведёт к увеличению тарифов для предприятий. Данные изменения влекут за собой дополнительную финансовую нагрузку для всей промышленности, но особую значимость это имеет для предприятий, обеспечивающих государственный оборонный заказ – в связи с тем, что представители заказчика (Минобороны) принимают [продукцию] по себестоимости только в рамках дефляторов, установленных Минэкономразвития. На этот год запланирован рост в размере 4 процентов – всё, что выше, ложится на плечи предприятий, и тем самым ухудшает их финансовое положение", — заявил Анатолий Турчак.

- Давайте проведём независимый аудит (с вашим участием и, разумеется, участием "Водоканала") тарифной политики, чтобы все видели реальную себестоимость единицы продукции, — резюмировал Георгий Полтавченко.

Кроме того, А. Турчак сообщил, что вопрос рассматривался на совместной коллегии комитетов по энергетике и по тарифам, однако результатов пока нет.

Ранее об этой ситуации неоднократно высказывался и В.А. Радченко, президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга . Свои опасения о негативном влиянии роста тарифов на предприятия ОПК региона и предложения в решении данной проблемы Радченко направил губернатору  Санкт-Петербурга Г. Полтавченко и председателю Правления ПАО "Газпром" А. Миллеру.  В письменной форме были изложены аргументы необходимости вмешательства со стороны городского правительства и руководства "Газпрома", чтобы исключить предпосылки ухудшения финансового положения предприятий ОПК.

 

Объём работ по государственному оборонному заказу в Петербурге увеличился в 3,5 раза... 

За период с 2012 по 2017 годы объём работ по государственному оборонному заказу в Петербурге увеличился в 3,5 раза.  Об этом сообщил на заседании городского правительства  Максим Мейксин, глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

При этом актуальной остаётся задача по диверсификации производства и выпуску продукции гражданского и двойного назначения предприятиями ОПК.  По поручению Георгия Полтавченко был создан совет по конверсии – в его рамках ведётся работа по содействию диверсификации предприятий.  Дополнительные возможности по продвижению своей продукции предприятия получают через систему государственного заказа.

Так, для поддержки компаний, которые выпускают медицинское оборудование, комитет по здравоохранению при поддержке комитета по промышленной политике и инновациям организовал закупки инновационной продукции медицинского назначения. В 2017 году лечебные учреждения закупили такую продукцию у 13 петербургских предприятий на общую сумму 50 миллионов рублей.  

К проекту бюджета на 2019 год будет сформирована заявка с увеличением финансирования на эти цели в два раза.  Общий объём субсидий промышленным предприятиям Петербурга в 2017 году составил 512 миллионов рублей. 

 

Санкт-Петербург лидирует по увеличению тарифов на коммунальные услуги...

Коммунальные услуги с 1 июля подорожали в среднем по России на 4,3%, но Петербург оказался в топе регионов с самым ощутимым изменением размера платежей. В зависимости от вида услуги тарифы выросли на 4-7,5 %.

По данным "РБК, в Санкт-Петербурге тарифы увеличились в среднем на 5%. Рекордсменами роста (на 12%) в городе стали тарифы "Водоканала" для промышленных потребителей.

Эксперты разошлись в оценках влияния, которое окажет произошедшее подорожание на инфляцию. 

В частности,  Елена Ткаченко, профессор кафедры экономики и управления предприятием Санкт-Петербургского государственного экономического университета, объясняет заметно больший, чем у других монополистов, рост тарифов ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"  значительными инвестициями в инфраструктуру. Относительно более скромный рост тарифов ПАО "Ленэнерго" эксперт объясняет эффектом "высокой базы" — в прошлом году рост электротарифов был рекордно высоким (для покрытия огромных убытков прошлых лет), особенно для промышленности. Компания "исчерпала кредит резкого повышения на несколько ближайших лет", полагает эксперт.

Ткаченко считает, что увеличение тарифов является основным источником инфляции. В то же время ограничение в 4,3% для среднего по регионам роста она считает достаточной мерой для предотвращения "разгона" инфляции.

С этим, однако, не согласен заместитель председателя постоянной Комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Борис Вишневский. Он обращает внимание на то, что федеральный норматив почти в 1,5 раза превышает прогноз по инфляции как Центробанка, так и Минэкономразвития (около 3%), а рост тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение для промышленности в Петербурге (12%) в 4 раза превосходит прогноз.

"Это недопустимо, — считает депутат. — Тарифы разгоняют инфляцию. Создается петля положительной обратной связи — высокие тарифы увеличивают инфляцию, растут цены у поставщиков монополий, и они потом обосновывают необходимость еще больше увеличивать свои тарифы. Остановить этот процесс можно только ограничением роста тарифов".

По словам Вишневского, петербургский ЗакС давно пытается навести порядок в тарифообразовании. Еще в прошлом созыве парламента петербургские законодатели направили в Госдуму законопроект, запрещавший увеличивать тарифы выше прогнозной инфляции. 

Также депутаты петербургского ЗакСа  от партии "Яблоко" при поддержке других оппозиционных фракций инициировали законопроект об обязательном ежегодном независимом аудите монополий перед установлением тарифов на следующий год. "Без такого независимого аудита невозможно оценить обоснованность тарифов.  Тем более, что в последние годы тарифы устанавливаются в полузакрытом режиме без участия законодательной власти..." - цитирует Бориса Вишневского "РБК".

 

ПАО "ТГК-1" намеревается ввести физический метод учёта. Комитет по тарифам Санкт-Петербурга возражает...

С 2015 года между ПАО "ТГК-1" и Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга существуют разногласия, связанные с вопросом учета дополнительных расходов ПАО "ТГК-1" при установлении тарифов в сфере теплоснабжения, возникших в связи с изменением метода распределения расхода топлива между электрической и тепловой энергией.  На днях история получила продолжение...

По мнению Комитета по тарифам, столь существенное увеличение стоимости тепловой энергии, производимой ПАО "ТГК-1", значительно снизит конкурентоспособность и востребованность самой Компании на рынке производства тепловой энергии Санкт-Петербурга, так как тарифы на тепловую энергию, производимую тепловыми электростанциями ПАО "ТГК-1", достигнут уровня тарифов на тепловую энергию, производимую котельными, расположенными на территории Санкт-Петербурга.

Данная ситуация приведет к масштабному отказу существующих и новых потребителей тепловой энергии от использования когенерационных источников теплоснабжения в пользу строительства локальных источников тепловой энергии.

В 90-е годы предыдущего столетия именно эта ситуация заставила повсеместно отказаться от физического метода распределения расхода условного топлива между электрической и тепловой энергией в когенерации.

Учитывая данные обстоятельства, в целях защиты прав и законных интересов потребителей тепловой энергии, Комитет подготовил заявление об отмене Приказа ФАС России от 22.06.2018 № 853/18, которое будет подано в Арбитражный суд города Москвы.

 

История вопроса:

Выдержки из документа, опубликованного 3.07.2018г. на сайте Комитета по тарифам СПб:

С 2015 года между ПАО "ТГК-1" и Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга существуют разногласия, связанные с вопросом учета дополнительных расходов ПАО "ТГК-1" при установлении тарифов в сфере теплоснабжения, возникших в связи с изменением метода распределения расхода топлива между электрической и тепловой энергией. Переход компании с пропорционального на физический метод распределения расхода условного топлива между электрической и тепловой энергией в условиях их комбинированного производства привел к увеличению расходов, относимых на производство тепловой энергии, и соответствующему снижению затрат на производство электрической энергии.

Для ПАО "ТГК-1" еще в 2015 году были установлены тарифы на трехлетний период (2016, 2017 и 2018 годы) в рамках долгосрочного регулирования, на котором находится организация. В соответствии с действующим законодательством долгосрочные параметры регулирования, к которым относится понижающий коэффициент, устанавливаемый органом регулирования в целях перехода от одного метода регулирования расхода топлива к другому, не подлежат корректировке.

Несмотря на то, что у Комитета в 2016-2018 годы не было оснований для перехода на физический метод распределения затрат топлива, ПАО "ТГК-1" активно отстаивает свою необоснованную позицию и доказывает ее в судах и ФАС России.

Во исполнение приказа ФАС России от 20.12.2016 № 1802/16 Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга в отношении ПАО "ТГК-1" были приняты решения, предусматривающие установление с 2019 года переходного периода (2019-2021гг.) к физическому методу распределения расхода условного топлива между электрической и тепловой энергией, где расходы на удорожание тепловой энергии должны быть распределены равномерно в течение трёх лет. Однако, представители ПАО "ТГК–1" не согласны с данной позицией Комитета и настаивают на завершении перехода к физическому методу распределения расхода условного топлива в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии в срок не позднее 2018 года.

13.06.2018 состоялось заседание Комиссии ФАС России по рассмотрению разногласий между Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга и ПАО "ТГК-1".

По итогам заседания, Приказом ФАС России от 22.06.2018 № 853/18 было принято решение признать с 01.08.2018  утратившим силу распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 20.12.2017 № 227-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27.11.2015 № 364-р" и предписать Комитету с 01.08.2018 установить тарифы в сфере теплоснабжения ПАО "ТГК-1" с учетом перехода на физический метод распределения топлива между электрической и тепловой энергией в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

В случае исполнения решения ФАС России и перехода с 01.08.2018 на физический метод распределения расхода условного топлива между электрической и тепловой энергией, произойдет значительный рост расходов на тепловую энергию, что повлечет существенное увеличение тарифов в сфере теплоснабжения для конечных потребителей, основную долю которых (51%) составляет население. Расчетный рост тарифов ПАО "ТГК-1" с 01.08.2018 (с учетом компенсации выпадающих расходов в части топлива в 2016-2017 годах) для всех категорий потребителей составит 49,1%, вместо утвержденных Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга 4,0%. Кроме того, потребуется выделение бюджетной субсидии на компенсацию межтарифной разницы в зоне теплоснабжения ПАО "ТГК-1" в размере 2,9 млрд.руб. ежегодно.

При этом остальные потребители зоны теплоснабжения ПАО "ТГК-1", доля которых составляет 49%, включая промышленных потребителей, вынуждены будут самостоятельно оплачивать потребляемую тепловую энергию по тарифу с ростом 49,1% с 1 августа 2018 года. Данный рост тарифов в сфере теплоснабжения приведет к увеличению издержек промышленных предприятий и себестоимости выпускаемой ими продукции, снижению конкурентоспособности и финансового результата компаний.

Таким образом, изменение ПАО "ТГК-1" в 2016-2018 годах метода распределения расхода топлива нарушает установленный п. 5 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ "О теплоснабжении" принцип соблюдения баланса экономических интересов теплоснабжающих организаций и интересов потребителей, влечет неизбежный значительный рост тарифов на тепловую энергию на территории Санкт-Петербурга в 2018 году и, как следствие, приведет к негативным социально-экономическим последствиям.

Комитет подготовил заявление об отмене Приказа ФАС России от 22.06.2018 № 853/18, которое будет подано в Арбитражный суд города Москвы.

 

Расширенный комментарий Комитета по тарифам Санкт-Петербурга по разногласиям с ПАО "ТГК-1"   читать полностью

 

"Новый оборонный заказ. Стратегии"

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры