ГУНИД МО РФ. Взаимодействие предприятий ОПК и заказчика

Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации (далее – ГУНИД МО РФ) решает ряд задач в организации инновационного развития страны в области обороны, сопровождения научно-технических и инновационных программ и проектов и по созданию условий для их реализации.

Рассмотрим ряд важных вопросов порядка взаимодействия ГУНИД МО РФ с потенциальными разработчиками ВВСТ[1].

Критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и высокотехнологичной продукции

Принцип стимулирования инноваций, заключающийся в приоритетном обеспечении государственного оборонного заказа путем закупок инновационной и высокотехнологичной продукции, предусмотрен законодательством Российской Федерации в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Так, в соответствии со ст. 10 федерального закона №44-ФЗ[2], заказчик для обеспечения государственных нужд должен исходить из приоритета закупок инновационной и высокотехнологичной продукции.

Вместе с тем, законодательство не определяет понятия инновационной и высокотехнологичной продукции, а предусматривает, что критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции устанавливаются каждым федеральным органом исполнительной власти самостоятельно[3].

Указанная норма реализована многими федеральными органами исполнительной власти. Критерии отнесения товаров, работ или услуг к инновационной или высокотехнологичной продукции разработаны и утверждены в приказах Минпромторга, Минобрнауки, Минтранса, Минсвязи, Минэнерго, МЧС и других ведомств[4].

Основные критерии, которые используют федеральные органы исполнительной власти:

  • соответствие приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации;
  • научно-техническая новизна;
  • наукоемкость;
  • экономический эффект от реализации;
  • высокий технический уровень;
  • наличие защиты патентных прав;
  • высокотехнологичность и пр.

Ведомствами также определены признаки и порядок применения указанных критериев.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2019 г. №773 [«О критериях отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции»] ГУНИД МО РФ разработан и согласован с заинтересованными органами военного управления проект приказа министра обороны Российской Федерации «Об утверждении критериев отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции».

Министром обороны Российской Федерации документ подписан 31 января 2020 г., регистрационный номер 35.

Основная цель приказа – определение в Министерстве обороны Российской Федерации механизма правового регулирования отнесения продукции как к инновационной, так и к высокотехнологичной.

  1. Основным критерием инновационности продукции определена научно-техническая новизна.

Характеризуется одним из следующих признаков:

  • потребительские свойства товара являются улучшенными по сравнению с имеющимися аналогами, или имеются качественно новые потребительские (функциональные) характеристики (в отсутствие прямых аналогов);
  • выполнение работ, оказание услуг связаны с существенными изменениями в производственном процессе, использованием нового или модернизированного производственного оборудования и (или) программного обеспечения, новых технологий, которые позволяют улучшить технико-экономические, эргономические, потребительские и иные значимые показатели выполнения работ, оказания услуг;
  • продукция является принципиально новой.
  1. Высокотехнологичной продукцией признаются товары, работы, услуги, удовлетворяющие совокупности перечисленных ниже критериев:
  • соответствие приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации. Этот критерий характеризуется тем, что изготовление товаров, выполнение работ, оказание услуг осуществляются с использованием технологий и (или) техники, соответствующих приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и (или) перечню критических технологий Российской Федерации (утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 07.07.2011 г. №899 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, №28, ст. 4168; 2015, №51 (ч. 3), ст. 7313)).

Высокотехнологичность производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, характеризуется следующими признаками:

  • товар, работа, услуга изготавливается, выполняется, оказывается организациями высокотехнологичных и наукоемких отраслей;
  • товар, работа, услуга изготавливается, выполняется, оказывается с использованием новейших образцов технологического оборудования, технологических процессов и технологий;
  • товар, работа, услуга изготавливается, выполняется, оказывается с участием высококвалифицированного персонала.
  1. Общим критерием отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции служит экономическая эффективность применения продукции.

Этот критерий характеризуется одним из следующих признаков:

  • прогнозируемая совокупная стоимость владения товаром, относимым к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции, в заданном периоде эксплуатации товара ниже совокупной стоимости владения товаром в заданном периоде эксплуатации товара, ранее применявшегося заказчиком, либо соответствует уровню, приемлемому для заказчика, если аналогичный товар заказчик ранее не применял;
  • применение продукции обеспечивает снижение затрат при сохранении или увеличении военно-экономического (технико-экономического) эффекта относительно затрат на достижение этого эффекта без применения такой продукции.

Приказ министра обороны Российской Федерации [«Об утверждении критериев отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции»] прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 марта 2020 г.

В целях реализации полномочий по осуществлению инновационной деятельности в Минобороны России разработаны и утверждены «Концепция реализации Министерством обороны Российской Федерации полномочий по государственной поддержке инновационной деятельности», определяющая систему взглядов на цели, основные принципы, направления и механизмы реализации Минобороны России инновационной деятельности, и «Концепция создания научно-технического задела для перспективных вооружения и военной техники на период с 2016 по 2025 год», направленная на формирование единых взглядов и порядка действий органов военного управления и научно-исследовательских организаций Минобороны России в области создания научно-технического задела.

ГУНИД

 

Взаимодействие предприятий промышленности и предприятий заказчика в целях внедрения передовых научно-технических решений, инновационных проектов и технологий. Проведение научно-технической экспертизы ГУНИД МО РФ и получение заключений по ее результатам

В соответствии с методическими рекомендациями ГУНИД МО РФ совместно с заинтересованными органами военного управления осуществляют мониторинг современных технологий и разработок отечественных предприятий и организаций, проводят научно-техническую экспертизу отобранных проектов и выносят их в установленном порядке на рассмотрение комиссии.

Для получения информации и проведения совместной экспертизы отобранных научно-технических проектов заключены сто семьдесят четыре соглашения с субъектами инновационной деятельности, в том числе с Российской академией наук, Фондом перспективных исследований, Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации, Российской венчурной компанией и т.д.

В ходе сбора, анализа и систематизации информации о передовых научных достижениях ГУНИД МО РФ отобрано более 1300 перспективных (инновационных) проектов.

Проводится работа по формированию, автоматизации и ведению информационной базы научно-технических идей, инноваций и перечня прорывных исследований, разработок и технологий, которые могут быть использованы в интересах обороны страны.

В целях повышения качества решений по отбору инновационных разработок и технологий для реализации в интересах Вооруженных Сил сформирована и развивается подсистема экспертно-аналитического обеспечения, направленная на проведение научно-технической экспертизы проектов с привлечением экспертов из числа ученых и специалистов научно-исследовательских и образовательных организаций Министерства обороны, других федеральных органов исполнительной власти, организаций и предприятий ОПК.

Сформированный реестр включает свыше двухсот пятидесяти организаций и более двух тысяч семисот независимых экспертов. Кроме экспертно-аналитической работы, для оценки инновационных образцов, разработанных в инициативном порядке, проводятся сравнительные испытания на полигонах и апробация в боевой обстановке.

Непосредственная реализация инновационных проектов осуществляется Министерством обороны в ходе выполнения государственного оборонного заказа и за счет средств организаций и частных инвесторов (инициативные разработки).

Порядок внедрения инициативных разработок возложен на Комиссию Министерства обороны Российской Федерации по инновационным проектам и технологиям.

В состав Комиссии входят представители заинтересованных органов военного управления – руководители экспертных групп, созданных для предварительной проработки вопросов, выносимых на рассмотрение Комиссии.

Наиболее перспективные инновационные проекты (технологии), одобренные на заседании Комиссии, могут быть вынесены на Научно-технический совет Министерства обороны Российской Федерации для их рассмотрения на предмет возможности реализации в рамках государственного оборонного заказа. Результаты работы Комиссии ежегодно докладываются министру обороны Российской Федерации.

По итогам работы Комиссии ежегодно формируется перечень проектов, утверждаемый начальником Генерального штаба Вооруженных Сил. На основе указанного перечня в базе данных Национального центра управления обороной Российской Федерации сформирован и функционирует информационный ресурс для сбора и учета инициативных разработок.

Перечень, по сути, представляет собой исходный документ для планирования мероприятий закупок в рамках ГОЗ и ГПВ.

Военно-инновационный технополис «Эра» и конгрессно-выставочная деятельность КВЦ «Патриот»

Цели создания технополиса «Эра»:

– отбор передовых идей и инновационных проектов для форсированного развития военной науки и технологий;

– стимулирование и развитие перспективных научных направлений;

– объединение усилий научных подразделений для интеграции передовых идей и разработок;

– реализация инновационных проектов в области обороноспособности страны;

– создание новых научных школ;

– подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий ОПК и научно-исследовательских организаций Министерства обороны.

В целях проведения научных исследований оборудованы 18 специализированных комплексных лабораторий, оснащенных более чем 600 единицами уникального специализированного оборудования.

Исследования в 18 лабораториях проводятся по 14 направлениям:

робототехника;

информационная безопасность;

АСУ, информационно-телекоммуникационные системы;

энергетика, технологии, аппараты и машины жизнеобеспечения;

техническое зрение, распознавание образов;

информатика и вычислительная техника;

биотехнические системы и технологии;

нанотехнологии и наноматериалы.

малые космические аппараты и создание на их базе многоспутниковых многофункциональных систем;

оружие на новых физических принципах;

информационные платформы военного назначения;

гидроакустические системы обнаружения объектов;

гидрометеорологическое (метеорологическое) и геофизическое обеспечение;

технологии искусственного интеллекта в интересах развития ВВСТ.

Конгрессно-выставочная деятельность служит эффективным инструментом поиска, отбора инновационных проектов и демонстрации достижений в инновационном развитии системы вооружения.

В Министерстве обороны создана собственная инновационная инфраструктура – Конгрессно-выставочный центр «Патриот», позволяющий на регулярной основе проводить мероприятия различной тематической направленности.

В настоящее время суммарная выставочная площадь Конгрессно-выставочного центра «Патриот» превысила двести тысяч квадратных метров. Фактически создана площадка международного уровня, возможности которой позволяют проводить выставочные мероприятия не только Министерства обороны Российской Федерации, но и других федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Одним из ключевых мероприятий конгрессно-выставочной деятельности, проводимых Министерством обороны, стал Международный военно-технический форум «Армия».

Динамика роста показателей форума «Армия» подтверждает, что он превратился в одну из ведущих мировых выставок вооружения. Форум приобрел мировой уровень, о чем свидетельствует растущее число иностранных делегаций и участников, подписанных контрактов, международных встреч, а также отзывы международной общественности.

Ждем вас на Форуме «Армия 2020», который пройдет в КВЦ «Патриот» в период с 23 по 29 августа 2020 года.

Общая миссия всех участников инновационного процесса заключается в обеспечении обороноспособности страны за счет разработки и внедрения высокотехнологичного ВВСТ.

При этом необходимо значительно сократить сроки от идеи до поставки, с одной стороны, а с другой – насытить рынок гражданского сектора экономики промышленными плодами результатов интеллектуальной деятельности предприятий ОПК, сохранив индустриальный подъем в стиле импортозамещения.

 

Автор - В.В. Елистратов, заместитель начальника управления (организации инновационной деятельности) Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации, доктор технических наук, профессор Российской академии военных наук

©«Новый оборонный заказ. Стратегии» 
№ 3 (62), 2020 г., Санкт-Петербург


[1] Материал подготовлен по материалам доклада на конференции «ОПК: Гособоронзаказ и рынок»

[2] Федеральный закон от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Статья 10. Принцип стимулирования инноваций. Заказчики при планировании и осуществлении закупок должны исходить из приоритета обеспечения государственных и муниципальных нужд путем закупок инновационной и высокотехнологичной продукции.

[3] Федеральный закон от 18.07.2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Часть 4, статья 4. Критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» с учетом утвержденных Президентом Российской Федерации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечнем критических технологий Российской Федерации.

[4]  Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31.07.2013 г. №514н; Приказ Министерства образования и науки РФ от 01.11.2012 г. №881; Приказ Министерства энергетики РФ от 25.12.2015 г. №1026; Приказ МЧС РФ от 14.12.2012 г. №768; Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 01.11.2012 г. №1618; Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 10.10.2013 г. №286;Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18.08.2014 г. №323;Приказ Министерства транспорта РФ от 25.08.2015 г. №261

 

 

Партнеры