Эффективная защита от внешних факторов электронных устройств различного назначения полипараксилиленовым покрытием

Уникальный и наиболее эффективный на сегодняшний день метод надежной защиты электронных устройств различного назначения от внешних факторов – нанесение полипараксилиленовых покрытий (ППКП) из газовой фазы в вакууме в соответствии с ОСТ РВ 107.460007.008-2000.

 

Покрытия, получаемые вакуумным осаждением, имеют существенное отличие по структуре и свойствам от покрытий, формируемых из жидких сред, и проявляют свои защитные свойства при значительно меньших толщинах. Процесс получения ППКП осуществляется на специальных вакуумных установках.

Преимущества

Основные преимущества покрытия: высокие электроизоляционные свойства, низкая влагопроницаемость, возможность формирования покрытия при нормальных температурах, отсутствие внутренних напряжений, уникальная равномерность покрытия по толщине, в том числе на проводниках и выводах радиоэлементов, острых кромках, в узких зазорах, под элементами. Все это обеспечивает высокую надежность электронных устройств в условиях конденсации влаги, повышенной влажности окружающей среды и в агрессивных средах. Отсутствие токсичности и экологичность процесса позволяют размещать установки в помещениях категории «Г» или «Д».

Это современное защитное покрытие для электронных модулей поверхностного монтажа, содержащих элементную базу 5-го, 6-го и 7-го поколений. В настоящее время аналогов этому покрытию не существует.

Базальт

Оборудование

Компания «Базальт» разработала и освоила выпуск автоматизированных установок для нанесения ППКП: промышленные установки с горизонтальными камерами УНБ-2 (160 л), УНБ-3 (100 л) (для ЭМ на печатных платах, волноводах и другой ИЭТ), с вертикальной камерой УНБ-4 (40 л) и УНБ-4М (20 л), которые наиболее востребованы КБ, научными центрами, а также серийными предприятиями на первых этапах освоения этой технологии.

Области применения

-электронные модули с высокой интеграцией;
-микроэлектроника;
-электротехника;
-датчики различного назначения;
-магниты, моточные изделия;
-сложнопрофильные металлические конструкции;
-оптические устройства, в том числе светодиодные;
-антенные устройства, решетки, волноводы;
-медицина (имплантаты, инструмент, МЭМС);
-фармакология (лекарственные формы пролонгированного действия);
-реставрация и консервация бумажных документов;
-изделия из резины и каучуков.

В установках реализованы новые технические решения по конструкции основных узлов, в частности, возгонки и пиролиза, повышающие их эксплуатационную надежность и снижающие энергопотребление. Разработан новый программный продукт – алгоритм автоматического управления многофакторным процессом нанесения покрытия, в том числе стадии аппретирования. Возможна и автономная работа установок без компьютера в ручном режиме. В установках предусмотрен прямой контроль толщины наносимой пленки в ходе процесса.

Установка УНБ-5 выпуска 2018 г. имеет вертикальную камеру объемом 200 л, оборудована электромеханическим устройством вертикального подъема крышки с ее автоматическим позиционированием. Это значительно упрощает процесс загрузки/выгрузки изделий.

Базальт

Программа управления доработана в связи с добавлением исполнительных элементов и с применением в установке УНБ-5 нового индикатора толщины покрытия, который показывает толщину нанесенного покрытия в нм, а скорость роста покрытия – в мкм/ч.

Компания «Базальт» производит изготовление и продажу установок для нанесения покрытия – с современными системами контроля и управления процессом, с передачей необходимой конструкторско-технологической документации, а также обеспечивает исходными материалами, осуществляет обучение персонала, оказывает услуги по нанесению покрытия и техническую поддержку при освоении технологии.

Обращайтесь!

Базальт

 

 

 

 

ООО «БАЗАЛЬТ»
195196, Санкт-Петербург,
ул. Таллинская, 7, литер Л
тел./факс: +7 (812) 445-26-20, 445-24-39
e-mail: bazalt1@rambler.ru
www.bazalt1.ru

Партнеры