АПЗ: разрабатываем, производим, испытываем, обслуживаем

Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина (АПЗ) – современное инновационное предприятие с инженерно-конструкторскими и технологическими подразделениями, серийным производством полного цикла, испытательным комплексом и гарантийным обслуживанием.

 

Осуществляет свою деятельность в рамках ГОЗ и коммерческих договоров, активно модернизирует производственные площадки, реализует программы по повышению экономической эффективности и качества выпускаемой продукции.

За почти уже 65-летнюю историю на предприятии были разработаны и внедрены в серийное производство сотни наименований изделий. В настоящее время под руководством генерального директора Андрея Капустина разрабатываются и выпускаются системы управления для авиационной и космической отраслей, системы наведения и управления летательными аппаратами, бортовые электронно-вычислительные машины, контрольно-поверочная аппаратура, измерительные системы учета для нефтегазовой и химической промышленности, приборы учета для ликеро-водочной промышленности и сферы ЖКХ, медицинские приборы, антистатическая тара.

Завод успешно осваивает производство продукции по документации головных разработчиков и своим собственным разработкам. Весь технологический цикл проводит собственными силами. Имеется современная производственная и испытательная база.

Система менеджмента качества, внедренная в АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», сертифицирована на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012. Основа успеха высокая квалификация специалистов и ориентированность производства на использование передовых технологий.

Сегодня АПЗ надежный партнер предприятий производственно-технологической кооперации Концерна ВКО «Алмаз Антей», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», «Объединенной авиастроительной корпорации» и «Роскосмоса».

АПЗ занимает лидирующие позиции среди производителей авионики для различных летательных аппаратов.

 

АПЗ«Мы следуем традициям качества выпускаемой продукции, добросовестно выполняем договорные обязательства перед своими партнерами и всегда открыты новым контрактам. Полностью отвечаем за девиз: «Без нас в России не летают!»

Андрей Капустин, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина»

 

Наряду с большим объемом работы в рамках государственного оборонного заказа, предприятие расширяет линейку и наращивает объемы производства гражданской продукции, что важно для финансовой стабильности. В настоящее время АПЗ напрямую экспортирует продукцию общепромышленного назначения в Казахстан, Беларусь, Киргизию, Молдавию, Армению, Монголию и другие страны.

АПЗ

 

 

 

 

 

 

АО «Арзамасский
приборостроительный завод
имени П.И. Пландина»
607220, Нижегородская область,
г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8А
тел. +7 (831-47) 7-91-21
факс: +7 (831-47) 7-95-77, 7-95-26
e-mail: apz@oaoapz.com
Сайт: https://www.oaoapz.com/

 

 

©«Новый оборонный заказ. Стратегии» 
№ 3 (68), 2021 г., Санкт-Петербург

Партнеры