Лучший город Земли для выживания в ядерной войне

Издание The National Interest мы любим за трогательную непоследовательность суждений. В отношении России его авторы придерживаются двух крайностей:

1. У русских есть система А, значит они победят нас в мировой войне.  2. У нас есть система Б, значит мы победим русских в мировой войне.

Удивительно, но экспертную оценку такого невероятного уровня не просто кто-то читает. Каждая такая статья порождает вал комментариев и ответов в довольно уважаемых СМИ. Вот и сейчас ваш автор дал комментарий РБК к опубликованной в National Interest статье, краткое содержание которой сводится к тому, что «у русских скоро будет система А235, а значит Москва — лучший город в мире, для того чтобы выжить в ядерной войне».

Видно, что автор статьи не читал даже технические характеристики систем, о которых пишет: не бывает систем, которые могли бы перехватывать все боеголовки, и нынешний палестино-израильский конфликт это очень хорошо демонстрирует. Лучшие города для выживания в ядерном конфликте — максимально удалённые от этого конфликта Сидней и Веллингтон, а если говорить про Россию — это населённые пункты где-то в сибирской глубинке, не отнесённые ни к одной из трёх групп по ГО.

Подробный комментарий - по ссылке в материале РБК

Олег Макаров, Ватфор

 

Партнеры