Российская кампания в Сирии: взгляд CSIS

Опубликовано исследование нашей кампании в Сирии в исполнении CSIS. Многое спорно, в том числе #заклепки, но весьма интересно.

 

 

 

Особенно интересны уроки для США и других западных стран:

«1) Россия в целом уважала военную мощь США и обеспечила сохранность своих сил и средств, соблюдая линии разграничения, особенно когда они были поддержаны демонстративными силовыми действиями. Тем не менее, когда США не имели такой возможности или желания, Россия часто этим пользовалась.

2) США не смогли помешать России и её партнерам в части нарушения прав человека. Если США хотят сдерживать Россию от гуманитарных злоупотреблений с помощью дипломатических, экономических или военных мер в будущем, следует четко сформулировать красные линии и быть готовыми выполнить свои угрозы.

3) В то время как российские политические и дипломатические усилия были довольно хорошо интегрированы с военными операциями, политика США и действия в Сирии были полны противоречий. В своих дипломатических маневрах Россия использовала «разломы и швы» между европейскими странами и США, а также внутри и между государственными органами США.»

Само собой, в тексте не обошлось без обвинений в ударах по мирному населению (в целях запугивания), чеченской военной полиции и, конечно же, генерала Герасимова.

Дмитрий Стефанович, Ватфор

Партнеры