Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Борьба с БПЛА стала одной из основных задач учений войск ПВО-ПРО ВКС в 2019 году

Борьба с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) стала одной из основных задач практических учений войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил в 2019 году. ВКС провели 15 тактических учений с зенитными ракетными полками с боевой стрельбой из систем С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Учения проводились на полигонах Ашулук в Астраханской области и Телемба в Забайкалье.

Кроме того, в рамках первого совместного российско-сербского учения по ПВО «Славянский щит-2019» проведены боевые стрельбы из ЗРПК «Панцирь-С» на сербском полигоне Пасулянске-Леваде.

Также свыше 20 тактических учений с зенитными ракетными полками и около 100 тактических учений с подразделениями зенитных ракетных войск в течение текущего года проведены в местах их постоянной дислокации.

В радиотехнических войсках ВКС в 2019 учебном году проведено около 20 тактических учений с полками, из которых почти половина мероприятий прошла с выходом на полигоны. Более 70 тактических учений проведено с радиотехническими батальонами.

В ходе этих мероприятий боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск ВКС отрабатывали выполнение различных нормативов по обнаружению и уничтожению всех типов воздушных целей. Особое внимание уделялось обнаружению и уничтожению малоразмерных и низколетящих целей, в том числе БПЛА.

Источник - Министерство обороны

Партнеры