В закупках по гособоронзаказу вступили в действие дополнительные требования

У руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера организации-участника закупки должны отсутствовать судимости за некоторые виды преступлений.  

 

 

 

Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2019 года № 932 "О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99" установлено дополнительное требование к участникам закупки по государственному оборонному заказу в части заказов на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники.

В соответствии с документом, который вступил в силу 30 июля, у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера организации — участника должны отсутствовать судимости за преступления, предусмотренные статьями 201.1, 238, 285, 285.4 и 286 УК РФ (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята).

Кроме того, с 30 июля вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 920 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. № 1005". Согласно документу расширен перечень обязательных сведений, которые должны содержаться в банковской гарантии, используемой для целей госзакупок. Также установлены правила ведения реестра банковских гарантий и перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием о выплате денежной суммы по банковской гарантии.

 

Источник: "Парламентская газета"

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры