Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

В Индии одобрили закупку МиГ-29 и Су-30МКИ у России

Совет по оборонным закупкам Индии в четверг, 2 июня, одобрил предложение о приобретении 33 новых истребителей, включая 12 Су-30МКИ и 21 МиГ-29, а также модернизацию 59 самолетов МиГ-29, имеющихся на вооружении ВВС Индии. Об этом сообщает Hindustan Times со ссылкой на Совет по оборонным закупкам Индии (Defence Acquisition Council - DAC).

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

Закупка 21 единицы и модернизация 59 единиц МиГ-29, по предварительным оценкам, обойдется Индии в 74 миллиардов индийский рупий (992 млн долл.), а закупка 12 самолетов Су-30МКИ – в 107 миллиардов рупий (1,44 млрд долл.). Су-30МКИ будут закуплены у индийской компании HAL (Hindustan Aeronautics Limited), где они производятся по лицензии.

«Учитывая давно ощущаемую потребность ВВС Индии в увеличении своих истребительных эскадрилий, Совет по оборонным закупкам одобрил предложение о закупке 21 Миг-29 наряду с модернизацией существующих 59 самолетов МиГ-29 и закупкой 12 самолетов Су-30 МКИ», - цитирует издание заявление Минобороны Индии, обнародованное в четверг после заседания Совета по оборонным закупкам под председательством Министра обороны Раджната Сингха.

Ранее мы уже сообщали о том, что ВВС Индии в июне 2020 года обратились в индийское правительство с предложением в ускоренном порядке приобрести в России 33 истребителя. По данным в индийских СМИ, решение было принято в связи с индийско-китайским пограничным конфликтом в районе Ладаха.

О намерениях Индии приобрести дополнительную партию МиГ-29 в октябре 2019 года сообщала газета The Times of India со ссылкой на главкома ВВС страны Ракеша Кумара Сингха Бхадаурья. Российской газете Ведомости эти данные подтвердили два менеджера предприятий авиационной промышленности, уточнив, что сумма двух сделок оценивается более чем в $2,5 млрд. Информацию изданию подтвердили и в ФСВТС.

В марте 2020 года глава ФСВТС Дмитрий Шугаев в интервью изданию Интерфакс подтвердил, что поставка дополнительной партии истребителей в Индию не исключается. Переговоры планировалось провести в конце марта, но осуществить их помешала пандемия корнавируса нового типа.

Партнеры