Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

В Индии успешно адаптировали новую версию ракеты БраМос-А к использованию на российских Су

Интеграция воздушной версии сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос-А» с первым истребителем Су-30МКИ ВВС Индии успешно завершена. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в руководстве государственной авиастроительной корпорации «Хиндустан аэронотикс» (Hindustan Aeronautics Limited, ХАЛ).

В компании отмечают, что в последние 6-7 месяцев было внесено несколько ключевых изменений, в том числе было произведено перераспределение нагрузок на несущие элементы истребителя после проведения стендовых испытаний. «Российская сторона предоставила нам помощь целой команды технических консультантов, которые решили одну из самых сложных задач - размещение 9-метровой ракеты - путем внесения конструктивных изменений в конфигурацию фюзеляжа», - отметил директор ХАЛ C.Субраманьян.

По словам директора корпорации, руководившего проектом, «первые испытания, которые позволят оценить результат свыше двух лет совместной работы индийских и российских авиаконструкторов пройдут в марте». Второй истребитель планируется начать готовить к испытаниям сразу после мартовских тестов. При этом, согласно планам, на работы над ним уйдет около года. В дальнейшем уже отработанную схему планируется применить на 42 истребителя Су-30МКИ ВВС Индии.

В октябре 2012 года правительственный комитет по безопасности одобрил выделение 1,1 млрд долларов на приобретение 200 «БраМос-А» для оснащения ими Су-30МКИ ВВС Индии. Для успешной интеграции масса авиационной версии ракеты «БраМос» уменьшена на 500 кг , а длина - почти на полметра.

ИТАР-ТАСС

Партнеры