Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Воздушно-десантные войска получат около 250 единиц бронетехники в 2016 году

Около 250 единиц техники планируют получить российские Воздушно-десантные войска в 2016 году. Об этом сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"Планируем получить около 140 боевых машин десанта, около 90 бронетранспортеров. Мы планируем получить всего порядка 250 единиц техники", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в нынешнем году, ВДВ должны начать получать батальонные комплекты новых боевых машин десанта БМД-4, бронетранспортёров "Ракушка", а также модернизированных самоходных орудий 2С9 "Нона". Предполагается, что первым соединением, которое получит эту новую технику станет 137-й полк в Рязани, осуществляющий подготовку будущих офицеров ВДВ.

 
Воздушно-десантные войска в российских Вооруженных Силах выступают в роли сил быстрого реагирования, которые способны в считанные часы прибыть на нужный театр военных действий и приступить к боевым действиям. Фактически современные ВДВ - это лёгкая аэромобильная пехота, перебрасываемая в район боевых действий воздушным транспортом.
Совсем недавно Министерством обороны РФ, принято решение, де-факто окончательно закрепившее за ВДВ статус сил быстрого реагирования. Соединения ВДВ будут усилены, с включением в состав дивизий танковой роты. Будут усилены зенитные подразделения ВДВ, подразделения РЭБ и т.д.
 
Несмотря на столь ответственную роль, в силу различных причин, воздушно-десантные войска пополнялись новой техникой значительно меньше, чем общевойсковые соединения сухопутных войск. Связано это было и с некоторой "недоведённостью" новой техники ВДВ. Так, например, характеристики "исходной" БМД-4 не устроили военных, однако все выявленные недостатки были устранены в БМД-4М. Теперь, когда новая техника достигла нужных боевых и эксплуатационных показателей, начался, по всей видимости, процесс восполнения "пробелов" в перевооружении российских воздушно-десантных войск. 
 
Павел Румянцев
 
По материалам "ТАСС"

Партнеры