Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Глава «ВПК» рассказал об инициативных разработках компании

Большинство новых разработок «Военно-промышленная компания» ведет в инициативном порядке за счет собственных средств. О том, насколько оправдывает себя такая практика, а также об инициативных разработках, которые уже дошли до серийного производства и поставляются в ВС РФ, в интервью Интерфакс-АВН рассказал генеральный директор «ВПК» Александр Красовицкий.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

«Военно-промышленная компания» ведет абсолютное большинство разработок за счет собственных средств в инициативном порядке. «Как раз такая практика оправдывает себя», - заявил генеральный директор компании на вопрос издания о том, насколько такой подход оправдан.

По словам Красовицкого, конструктор постоянно находится в поиске новых идей и решений, и именно эти идеи и решения, представленные потенциальному заказчику и доработанные совместно с ним до опытного образца, а также новые опытные образцы, созданные на их основе, «в большинстве случаев впоследствии идут в серийное производство».

Успешными примерами таких разработок Александр Красовицкий назвал БТР-82А и различные варианты бронеавтомобиля «Тигр».

«Нашими конструкторами были разработаны программы модернизации бронетранспортера БТР-80, которые мы представили военным. После согласования всех параметров программы модернизации создали опытные образцы. Впоследствии была открыта ОКР, полный цикл испытаний и принятие на вооружение нового бронетранспортера – БТР-82А. Также в инициативном порядке создавались различные варианты бронеавтомобиля «Тигр». Так, например, создан опытный образец бронеавтомобиля СБМ «Тигр» с правосторонним рулевым управлением. Сейчас машина производится серийно», - рассказал Красовицкий.

Недавним примером эффективного взаимодействия с заказчиком по инициативному проекту является разработка и изготовление опытного образца бронеавтомобиля легкого класса «Стрела», который был продемонстрирован высшему руководству Министерства обороны РФ. «Сейчас мы подписали с Министерством обороны РФ контракт на ОКР по разработке и созданию семейства бронеавтомобилей лёгкого класса «Стрела», - поделился успехами генеральный директор «ВПК».

По форме собственности «Военно-промышленная компания» является негосударственной и, по словам Красовицкого, работает исключительно на собственные средства. «Безусловно, заключаем и исполняем государственные контракты, но это не поддержка, это обычная работа», - уточнил руководитель компании.

По материалам Интерфакс-АВН

Партнеры