Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

“Военно-промышленная компания” разрабатывает недорогой аналог шведской бронестали

Для создания новой марки бронестали ВПК будет сотрудничать с металлургами. 

"Военно-промышленная компания" (ВПК) разрабатывает собственную марку броневой стали, которая станет аналогом зарубежных образцов при меньшей стоимости. Также в компании планируют получить и свою бронекерамику, сообщил ТАСС в среду генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.

 

На фото: Бронеавтомобиль "Атлет" 


"Мы пытаемся сегодня получить собственную сталь, это аналог шведской броневой стали, которая будет стоить не 250 тыс. рублей за тонну, а на уровне 120-150 тыс.", - сообщил Красовицкий.

Он пояснил, что для создания бронестали ВПК будет сотрудничать с металлургами. "Сегодня у нас уже есть сотрудничество с гигантами - производителями стали. Одним достаточно сложно", - отметил гендиректор ВПК.

Кроме того, ВПК намерена вывести на рынок собственную бронекерамику. "Мы работаем со многими нашими контрагентами, сегодня мы получили задачу рассмотреть возможность производства керамической брони. И это тоже направление, которое мы будем развивать", - добавил Красовицкий. 

Он подчеркнул, что в этом вопросе компания обладает определенными компетенциями. "По керамике у нас, во-первых, есть собственные производители внутри большого нашего холдинга, а также, естественно, будем использовать опыт наших контрагентов", - подчеркнул Красовицкий.

На сегодняшний день "Военно-промышленная компания" производит бронетехнику на колесных шасси - бронеавтомобили "Тигр", "Медведь" и "Атлет" (на фото), а также бронетранспортеры семейства БТР-80 и БТР-82 и машины на их базе, перспективную колесную платформу "Бумеранг".

 

Источник: ТАСС 

 

Партнеры