История восходит к 1711 году. Машиностроительный завод с богатой историей и уникальным опытом. Производство космических аппаратов и средств технического оснащения кораблей
Адрес:
Россия, 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 1-3
Контакты:
тел.: +7 (812) 292-40-11;
факс: +7 (812)292-46-56
arsenal@mzarsenal.spb.ru
mzarsenal.spb.ru
ОТРАСЛИ: аэрокосмическая, машиностроение, металлообработка
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- изготовление различных космических аппаратов, предназначенных для дистанционного зондирования Земли и исследования физики распространения электромагнитных волн в околоземном пространстве
- производство электрогидравлических цифровых рулевых приводов для управления вектором тяги российских двигателей РД-180, использующихся на американских ракетах-носителях серии «Атлас».
- артиллерийские и пусковые установки для Военно-морского флота
- метрология
- измерения вредных и опасных производственных факторов на предприятиях:
• микроклимат
• световая среда
• шум
• контроль состава воздуха рабочей зоны
• исследование микро и макроструктуры металлов
• исследование дефектов металла и ДСЕ
• контроль покрытий
• определение стойкости к коррозии
• механические испытания на растяжение, сжатие, изгиб, сварных соединений, ДСЕ и сборок
• ультразвуковая, магнитопорошковая и капиллярная дефектоскопия
• замеры оптических коэффициентов
• толщинометрия
• химический анализ алюминиевых, магниевых сплавов, бронз, латуней, чугунов, углеродистых и быстрорежущих сталей и т.д.
• спектральный анализ черных и цветных металлов
– свободная ковка, штамповка заготовок из стальных, алюминиевых и титановых сплавов
– резка, гибка, вальцовка круглого, фасонного и листового материала из стальных, алюминиевых и титановых сплавов, в том числе с использованием машин гидроабразивной резки
– изготовление резинотехнических изделий, изделий из пластмасс
– изготовление кабельной продукции и электрических приборов
– нанесение широкого спектра гальванических, защитных и декоративных покрытий;
– термическая обработка деталей
– изготовление сварных конструкций из алюминиевых сплавов и сталей, в том числе с радиографическим контролем сварных швов
– механическая обработка деталей с использованием современных многофункциональных обрабатывающих центров
– сборка узлов и изделий
Статьи о компании
Объединенная экспозиция разместится в павильоне F2 на площади более 1000 квадратных метров. Здесь свою продукцию представят 23 организации ракетно-космической отрасли
Читать далее
57-мм универсальная артиллерийская установка А-220М разработана ЦНИИ "Буревестник". Решение о создании установки А-220 принято в 1967 г. и проектирование было начато КБ Горьковского машиностроительного завода и продолжились в ЦНИИ "Буревестник" (после его образования в 1970 г. на базе КБ). Эскизный проект принят в августе 1968 г. Полигонные испытания проходили с 26 августа 1975 г. по…
Читать далее
100-мм артиллерийская установка АК-100 / ЗИФ-91 артиллерийского комплекса АК-100-МР-114 разработана для вооружения кораблей среднего и большого водоизмещения ЦКБ-7 (ПО "Арсенал") по Постановлению Совета министров СССР от июня 1967 г. Тактико-техническое задание на разработку утверждено в сентябре 1967 г. Технический проект утвержден в марте 1969 г. [sv slug="join"] Заводские испытания опытного образца установки велись в 1971-1972 годах.…
Читать далее
140-мм пусковая установка ЗИФ-121 "Терция " комплекса постановки помех ПК-2 разработана по постановлению Совета министров СССР №832-372 от 21 июля 1959 г. в ОКБ-43 (индекс КБ - КЛ-102). В январе 1961 г. проект КЛ-102 передан в ЦКБ-34. Опытный образец установки выполнен заводом №7 и 18 мая 1962 г. отправлен на заводские испытания. Эскизно-технический проект готов…
Читать далее
Международная выставка авиакосмической и морской техники LIMA-2019 открылась 26 марта в 15-й раз на острове Лангкави в Малайзии и продлится до 30 марта. Официальную российскую делегацию на выставке LIMA-2019 возглавляет заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаил Петухов. В выставке принимают участие более 500 компаний из более 30 стран. Выставка развернется на…
Читать далее
Объединенная российская экспозиция представит более 500 образцов продукции девяти головных компаний ОПК. Госкорпорации Ростех организует объединенную российскую экспозицию на 15-й Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, которая пройдет с 26 по 30 марта на острове Лангкави, Малайзия. "Малайзия является традиционным партнером России в сфере военно-технического сотрудничества, объем которого за 25 лет составил около…
Читать далее
130-мм морская артиллерийская установка А-192М «Армат» разработана КБ ПО "Арсенал" начиная с конца 1980-х годов, главный конструктор - Ю.П.Прокофьев. Первые полигонные испытания опытного образца на полигоне в Ржевке начаты в первой половине 1990-х годов. По состоянию на 2010-2012 гг. работы по доводке системы приняли активный характер - работы по созданию первого опытного образца артиллерийской установки…
Читать далее
Спутник видовой фоторазведки "Янтарь-4К2М" / 11Ф695М разработан ОКБ-1 (ныне - ЦСКБ "Прогресс", г.Самара) и производится ОАО "Арсенал" (г.Санкт-Петербург) на базе серии спутников "Янтарь". Спутник оснащен высокочувствительной длиннофокусной оптической фотографической системой, которая позволяет выполнять снимки земной поверхности с разрешением до 30 см. Съемка ведется на специальную фотопленку, которая доставляется на землю в трех специальных капсулах. Которые после…
Читать далее
Снизить зависимость оборонно-промышленного комплекса от бюджетных денег и потенциального сокращения экспорта оружия российские власти России хотят с помощью конверсии. Петербургские предприятия заявили много проектов, но рынок сбыта для невоенных разработок ОПК пока не сформирован. Статья на эту тему публикует сегодня "Ъ – Санкт-Петербург" (текст: Дмитрий Матвеев). Начавшийся несколько лет назад и продолжающийся по сей день…
Читать далее
На официальном сайте Международного дальневосточного морского салона — 2018 опубликован состав участников выставки в рамках крупнейшего в России отраслевого события. Организатором МДМС-2018 выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Инициатором проведения МДМС-2018 выступил глава Приморья Андрей Тарасенко. Оператором Салона является Фонд Росконгресс. Мероприятия программы Салона пройдут на территории около 7 тысяч квадратных метров, а также в…
Читать далее