На Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор», входящий в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», представляет весь спектр продукции военного, двойного и гражданского назначения. Широкий отраслевой размах свидетельствует о том, что объединение успешно решает задачи импортозамещения и диверсификации.

Одно из старейших (с 1937) предприятий России в области дизелестроения и торпедостроения. Производство и совершенствование образцов корабельной подводной техники
В составе АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) и Концерна «МПО – Гидроприбор»
Адрес:
368300, Россия, Республика Дагестан, г. Каспийск
ул. Ленина, д.1
Контакты:
тел: +7 (87-246)5-27-34
факс: +7 (87-246) 5-29-40
info@dagdizel.ru
ОТРАСЛИ: судостроение, двигателестроение
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- морское подводное оружие для ВМФ
- промышленные и судовые дизельные двигатели
- электросварочные агрегаты
- дизель-электростанции сухопутного и морского назначения
- арматура систем вентиляции и кондиционирования воздуха кораблей, судов и плавсредств
- машины сельскохозяйственного, строительного и пищевого назначения
- радиально-поршневые насосы высокого давления
Статьи о компании
Борис Обносов рассказал об итогах 2020 года для КТРВ
Объем выпуска продукции в 2020 году составил 240 млрд рублей, прирост к предыдущему 2019 году составил 7%. Также увеличился объем продаж и составил 104% к предыдущему году. При этом чистая прибыль увеличилась на 15% и составила 27,5 млрд рублей - Обносов
Министр обороны РФ проверил выполнение ГОЗ на «Дагдизеле»
В ходе рабочей поездки в войска ЮВО Сергей Шойгу посетил одно из старейших предприятий России в области дизелестроения и торпедостроения – завод «Дагдизель»
УГСТ Физик
Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» разработана НИИ «Мортеплохетники» корпорации «Тактическое ракетное вооружение» по одноименной программе ОКР, которая была начата в 1986. Торпеда является универсальной самонаводящейся торпедой, которая предназначена для поражения как надводных кораблей так и подводных лодок . Новый тип двигателя для торпеды разработки НИИ «Мортеплотехника» прошел испытания в 1995 г. В 2002 году торпеда…
САЭТ-60
Противокорабельная самонаводящаяся электрическая торпеда САЭТ-60 разработана СКБ завода "Двигатель" совместно с НИИ-400 (ЦНИИ "Гидроприбор"), главный конструктор - П.В.Матвеев. Разработка торпеды велась в конца 1950-х годов по программе создания ДЭСТ - дальноходной электрической самонаводящейся торпеды для вооружения перспективных атомных ударных подводных лодок проектов 671 и 705. Торпеда принята на вооружение ВМФ СССР в феврале 1960 г. Модификация…
Российские подлодки в 2019 году начнут получать новые электрические торпеды
Как стало известно, российские подводники уже в 2019 году получат первую партию новых универсальных электрических торпед УЭТ-1, которые придут на смену имеющимся, уже устаревшим торпедам УСЭТ-80. Контракт на производство новых торпед с заводом "Дагдизель" был подписан ещё в конце февраля 2018 года. Согласно контракту, завод должен передать ВМФ России 73 торпеды УЭТ-1 к 2023 году.…
Глава ОСК: ритмичное финансирование гособоронзаказа позволило корабелам строить планы на будущее
ВМФ России получил большой десантный корабль "Иван Грен" и скоро получит новейший фрегат "Адмирал Горшков", строительство которых существенно затянулось в предыдущие годы. Кроме того, началась реализация одного из самых масштабных проектов отечественного кораблестроения — ремонт единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Фото из архива "НОЗС" О том, какое оборудование разрабатывается для перспективного российского авианосца, когда будут…
“Дагдизель”: Минобороны РФ до 2023 года закупит 73 электрические торпеды нового типа
Дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве. "Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать…
Новая торпеда “Физик-2” принята на вооружение российского флота
Как сообщила газета "Известия", ВМФ России принял на вооружение новую торпеду "Физик-2". Как сообщается, данная торпеда предназначена для вооружения новейших подводных ракетоносцев проекта 955 "Борей" и многоцелевых атомных подводных лодок нового поколения проекта 885\855М "Ясень". До недавнего времени ситуация с торпедным оружием для ВМФ России была довольно безрадостной - несмотря на наличие современных атомных подводных…
Российские подводные лодки вооружаются новыми и модернизированными торпедами
Как сообщил начальник управления боевой подготовки ВМФ контр-адмирал Виктор Кочемазов, с 2016 года подводные лодки российского флота получают модернизированные торпеды. Торпеды являются основным вооружением многоцелевых подводных лодок и являются одними из наиболее эффективных средств вооружения для ведения войны на море. Однако в ходе последних двух десятилетий в ВМФ России столкнулся фактически с кризисом в области…