Одно из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности России, созданное для решения сложных наукоёмких задач. Со дня своего основания, в 1976, и по настоящее время предприятие не прекращало проведения научно-исследовательских, проектных и инженерно-конструкторских работ по авиационно-космической и ракетной теме.
Включено в состав АО “Концерн “Калашников” ГК Ростех
Адрес:
125363, Москва, Лодочная ул., 5, к.1
Контакты:
тел.: +7 495 580-71-86, +7 495 580-71-87
molniya@npomolniya.ru
http://npomolniya.ru/
ОТРАСЛИ: аэрокосмическая
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
разработка и создание образцов авиационно-космической и ракетной техники. Программа создания многоразового корабля
проведение широкого спектра исследований и натурных испытаний: криотермовакуумные, динамические, статические прочностные, гидравлические. Имеются лаборатории соответствующего профиля
ракеты-мишени. Серийно изготавливает сверхзвуковые ракеты-мишени различных типов. Единственный поставщик ракет-мишеней «Армавир». Сервисное обслуживание ракет-мишеней и мишенных комплексов, обслуживает все полигонное оборудование ПВО страны
Статьи о компании
Передача состоялась в рамках консолидации активов, участвующих в реализации научно-производственного потенциала ракетостроения
Читать далее
НПО «Молния» передано в КТРВ в рамках консолидации активов, участвующих в реализации научно-производственного потенциала ракетостроения
Читать далее
НПО «Молния» подписало с Минобороны РФ контракт на поставку 20 высотных ракет-мишеней «Армавир» в 2021-2022 годах
Читать далее
Ракета "воздух-воздух" малой дальности действия Р-60 / Р-60М разработана ОКБ-4 М.Р. Бисновата (ныне - НПО "Молния") в рамках работ по созданию высокоманевренной ракеты ближнего воздушного боя. Разработка ракеты была начата в 1968 г., руководили разработкой главный конструктор М.Р.Бисноват и его первый заместитель В.И.Елагин, ведущие конструкторы - А.Л.Кегелес, Г.Н.Смольский и И.Н.Карабанов. Официально разработка ракеты поручена ОКБ-4 Постановлением…
Читать далее
Ракета "воздух-воздух" малой дальности действия Р-73 (РВВ-МД) разработана ГосМКБ "Вымпел". Разработка высокоманевренной ракеты ближнего воздушного боя К-73 начата ОКБ "Молния" (ОКБ-4 М.Р.Биновата) по Постановлению Совмина СССР от 26 июля 1974 г. Главный конструктор - М.Р.Бисноват. По первоначальному проекту ракета создавалась без учета всеракурсности головки самонаведения (ГСН) и только с газодинамическим управлением. После выбора всеракурсной ГСН "Маяк"…
Читать далее
Ракета "воздух-воздух" средней дальности действия Р-77 (РВВ-СД) / К-77 разработана ГосМКБ "Вымпел". Разработка ракеты средней дальности с активной радиолокационной головкой самонаведения и массой до 160-165 кг начата по решению ВПК при Совете министров СССР от 19 марта 1980 г. ОКР по созданию ракеты велась ГосМКБ "Вымпел" совместно с НПО "Молния", ГосНИИАС и ЦАГИ. Главный конструктор ракеты…
Читать далее
12 апреля 1961 г. Юрий Алексеевич Гагарин, 50-летний юбилей полёта которого мы отмечаем в 2011 г., своей крылатой фразой «Поехали!» позвал нас в космос. Переделанная из баллистической ракеты Р-7 ракета-носитель «Восток» подняла человека планеты Земля на недосягаемую прежде высоту. Один виток 108-минутного полёта открыл эру пилотируемых космических полётов. Сегодня уже не один десяток стран имеют…
Читать далее
Санкт-Петербургское ЗАО «Арсенал-207» – предприятие сравнительно молодое: со дня основания прошло всего 18 лет. Однако его квалифицированный персонал обладает большим багажом знаний и опытом разработки рулевых гидроприводов для управления положением двигателей или сопловых блоков ракетных систем, а также различных гидравлических систем для наземных работ. За плечами специалистов «Арсенала-207» – опыт создания автономных и централизованных электрогидравлических…
Читать далее
3 января 20 лет назад (1993) в Москве Россия и США подписали договор о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). Договор был подписан президентами Джорджем Бушем (США) и Борисом Ельциным (Россия) и запрещал использование баллистических ракет с разделяющимися головными частями. Несмотря на то что договор был ратифицирован парламентами обоих государств, к сожалению, он так и…
Читать далее