В 2015 году Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» вошёл в качестве субхолдинга в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Разработано и передано на вооружение флота более 180 образцов подводного оружия: торпедного и минного оружия различного назначения, трального вооружения, средств обнаружения и уничтожения морских мин, средств гидроакустического противодействия, технических средств для наблюдения за подводной обстановкой, подводных технических средств для транспортировки водолазов
В составе АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ)
Адрес:
194044, Россия, г. Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский пр., д. 24
Контакты:
тел: +7 (812) 542-01-47
факс: +7 (812) 542-96-59
info@gidropribor.ru
http://www.gidropribor.ru/
ОТРАСЛИ: судостроение, производство вооружений и военной техники (ВиВТ), приборостроение, робототехника
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- производство оружия и боеприпасов: торпедное оружие, минное и противоминное оружие
- средства гидроакустического противодействия
- автономные необитаемые подводные аппараты
- строительство кораблей, судов и плавучих конструкций
- гражданская продукция: мониторинг дна и подводной обстановки, состояния подводных трубопроводов, антикоррозионные технологии, энергосиловые системы, мобильные полигоны, источники питания нового поколения, технологии освоения ресурсов МО, роботизированные комплексы
- производство электрических ламп и осветительного оборудования
Статьи о компании
КТРВ представит на Форуме образцы продукции военного назначения, разработанные головным предприятием и другими предприятиями корпорации
Читать далее
Универсальная малогабаритная противолодочная торпеда УМГТ-1 разработана в НПО "Уран" Минсудпрома СССР (ныне - ЦНИИ "Гидроприбор") под руководством главного конструктора В.А.Левина. Испытания торпеды проводились на опытовой подводной лодке проекта 690. Торпеда принята на вооружение в 1981 г. в качестве боевой части противолодочного ракетного комплекса РПК-6 "Водопад". Позже на вооружение приняты модификации торпеды для применения в других ракетных…
Читать далее
Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов рассказал об организационных изменениях в КТРВ и оценил экспортный потенциал продукции для стран Ближнего Востока В рамках авиационно-космического салона МАКС-2019 глава КТРВ Борис Обносов встретился с прессой. Корреспонденты журнала "Новый оборонный заказ. Стратегии" побывали на брифинге. Борис Обносов начал беседу с краткого сообщения о финансовом состоянии…
Читать далее
Противокорабельная самонаводящаяся электрическая торпеда САЭТ-60 разработана СКБ завода "Двигатель" совместно с НИИ-400 (ЦНИИ "Гидроприбор"), главный конструктор - П.В.Матвеев. Разработка торпеды велась в конца 1950-х годов по программе создания ДЭСТ - дальноходной электрической самонаводящейся торпеды для вооружения перспективных атомных ударных подводных лодок проектов 671 и 705. Торпеда принята на вооружение ВМФ СССР в феврале 1960 г. Модификация…
Читать далее
Самоходный прибор гидроакустического противодействия (СГАПД) МГ-104 "Бросок" разработан ЦНИИ "Гидроприбор", главный конструктор - Р.А.Лукин. Прибор предназначен для защит от торпед противника в качестве ложной цели имитирующей подводную лодку-носитель. Прибор размещается вне корпуса ПЛ в унифицированной забортной пусковой установке (УЗПУ) СГАПД МГ-104 "Бросок" принят на вооружение подводных лодок проекта 971 ВМФ СССР в 1987 г. [caption…
Читать далее
Противокорабельная дальноходная торпеда 65-76А с перекисным тепловым турбинным двигателем калибра 650 мм разработана ЦНИИ "Гидроприбор" в ходе работ по модернизации торпеды Т-65 для установки системы самонаведения, которые выполнялись на основании решения ВМФ и Минсудпрома СССР от 10.07.1969 г. Главные конструкторы - В.А.Келейников и Л.С.Тарасов. Приказом министра обороны СССР от 19.11.1976 г. на вооружение атомных подводных лодок…
Читать далее
Противолодочный минный комплекс ПМК-1 "Голец" с противолодочной миной-ракетой ПМР-2 разрабатывался с 1962 г. НИИ-400 (ЦНИИ "Гидроприбор") по теме ОКР "Голец" с использованием наработок по мине-ракете Б-IX-30. В минном комплексе использована новая система автоматического прицеливания. Главный конструктор - Л.М.Вольфсон. Назначение комплекса - борьба с подводными лодками противника. "Голец" - это первый отечественный минный комплекс с капсулированной миной-ракетой на…
Читать далее
В Общественной Палате состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и номинантов главной премии России в сфере импортозамещения и экспорта 19 ноября в Большом зале Общественной палаты РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей четвертого по счету конкурса премии «Приоритет» - ведущей национальной премии, ежегодно определяющей лидеров российского импортозамещения. Открыл мероприятие Президент Оргкомитета премии Виталий Расницын, приветствовавший собравшихся…
Читать далее