Создан в 1942 как организация по разработке танковой брони. Сегодня это головное в России предприятие по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники сухопутных войск, которое ведет разработку комплексов броневой, динамической, электромагнитной, противорадиационной защиты, защиты от высокоточного оружия средствами снижения заметности. Институт создает новые броневые и композиционные материалы, производит широкую линейку средств индивидуальной бронезащиты: бронежилетов, шлемов и пр. Наша продукция поставляется во многие зарубежные страны. Основным преимуществом НИИ Стали является вертикально интегрированная структура, включающая научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения с полным циклом производства. Такая интеграция позволяет предельно сократить сроки от начала разработки до запуска опытной серии изделий в эксплуатацию. А максимальная концентрация на компетенциях, где институт занимает лидирующее место, позволяет создавать технические решения, во многом опережающие свое время и закладывающие дальнейший вектор развития комплексов защиты вооружения. Большое внимание институт уделяет научным исследованиям, в первую очередь в области материаловедения.
Адрес:
127411 Москва, ул. Дубнинская 81А
Контакты:
тел.: +7 (495) 484-63-61
mail@niistali.ru
http://www.niistali.ru/
ОТРАСЛИ: металлургия, металлообработка, композитные материалы, лазерные технологии, наука и образование
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
броневые стали и композиты на основе керамики и высокомодульного полиэтилена, алюминиевая и титановая броня, материалы, защищающие от ионизирующих излучений и огнезащитные материалы
создание уникальных комплексов защиты следующих поколений для нужд министерства обороны, МВД и других силовых ведомств страны. Опыт, накопленный за десятилетия успешной работы, позволяет НИИ стали предложить потребителям изделия, максимально отвечающие современным задачам, предъявляемым как меняющимся характером боевых операций, так и увеличением террористической угрозы
металлообработка: станочный парк металлообрабатывающего оборудования, насчитывающий 65 единиц, располагается в отдельном производственном корпусе площадью более 6000 кв.м. Оборудование позволяет проводить все виды металлообработки
лазерная резка и гибка металла, термообработка и сварка
производство бронеавтомобилей
производство взрывозащищенных топливных емкостей
производство керамических панелей
научные разработки, обучающие программы, интеллектуальная собственность
Статьи о компании
«Рособоронэкспорт» организует масштабный показ продукции российских оборонных предприятий на Международной выставке оборонной промышленности EDEX 2021
Читать далее
Противоборствующие стороны всегда старались ввести друг друга в заблуждение, скрыть расположение, численность, состояние и состав войск, отвлечь внимание на ложные объекты. Чем сложнее и изощреннее становятся средства разведки и поражения целей, тем совершеннее способы маскировки: аэрозольные завесы, ложные цели и прочие пассивные средства противодействия.
Читать далее
На международном форуме обсудили перспективы потенциального сотрудничества в области комплексного моделирования в металлургии
Читать далее
Узбекистан закупил у России крупную партию бронеавтомобилей "Тайфун" (К53949), поставки начнутся в 2019 году, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. "Подписан контракт на поставку крупной партии бронеавтомобилей 4х4 "Тайфун" (К53949) в Узбекистан, поставки начнутся в этом году", - сказал собеседник агентства. Узбекистан в 2019 году уже закупил российские бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобилей "Тигр", радиолокационной станции…
Читать далее
Бронеавтомобиль предназначен для перевозки отделений переносных зенитных ракетных комплексов. Новейший бронеавтомобиль "Тайфун-ПО", предназначенный для перевозки отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла", пройдет ходовые испытания на всеармейском конкурсе "Чистое небо". Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа. "В ходе второго дня этапа Всеармейского конкурса "Чистое небо" на полигоне Ейский учебного центра войсковой противовоздушной…
Читать далее
Юбилейная XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2016» состоялась. По оценкам участников и специалистов выставка стала главным событием уходящего года в сфере обеспечения безопасности государства и личности. Выставка проходила с 18 по 22 октября на территории ВДНХ (г.Москва) и полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» (г.Красноармейск). Организаторы выставки – МВД России, ФСБ России и ФСВТС России,…
Читать далее
Индивидуальная защитная экипировка бойца на поле боя используется уже не одну тысячу лет, и её компоненты хорошо известны историкам и археологам, изучены до малейших подробностей. Испокон веку важнейшей частью боевой защиты считается бронешлем (БШ).В этой статье рассмотрены некоторые аспекты современных материалов и конструкций БШ. Конструкция и геометрическая форма БШ менялись со временем в соответствии…
Читать далее
В современных условиях, когда прорыв тактической обороны осложняется угрозой применения по наступающей группировке ядерного и высокоточного оружия, «противоядерным» построением обороны, резким увеличением её глубины, «наступательностью» целей и способов ведения оборонительного боя, всё более необходимым становится достижение успеха с первой попытки. При таком прорыве танки объективно остаются практически единственным эффективным средством поддержки пехоты. Но современный танк в значительной…
Читать далее
Изменение геополитической обстановки в мире, уменьшение вероятности возникновения глобальных военных конфликтов и наоборот, увеличение количества локальных или асимметричных войн, привели к необходимости коренного пересмотра структуры вооружённых сил, и структуры бронетанковых сил в том числе, практически во всех мировых державах. Эти изменения уже не предполагают массовое применение тяжелых танков, зато требуют значительного расширения номенклатуры и количества…
Читать далее
На протяжении сравнительно короткой истории бронетехники сухопутных войск, составляющей около ста лет, характер ведения боевых действий неоднократно менялся. Эти изменения были кардинальными – от «позиционной» до «маневренной» войны и, далее, до локальных конфликтов и контртеррористических операций. Именно характер предполагаемых боевых действий является определяющим при формировании требований к военной технике. Соответственно менялось и ранжирование основных свойств…
Читать далее