Новый оборонный заказ. Стратегии
Новый оборонный заказ. Стратегии
РУС |  ENG
Новый оборонный заказ. Стратегии

Сатурн, ПАО «Сатурн»

Правопреемник Омского электротехнического завода имени Карла Маркса. Одно из ведущих предприятий радиоэлектронной промышленности России по разработке и серийному производству наукоёмких изделий радиотехнического профиля. Представляет собой единый научно-производственный комплекс, включающий конструкторское бюро разработки и производственные подразделения. Кроме оборонной продукции, выпускает теплообменники, воздухоочистители, фильтры по очистке масла, в т.ч. на экспорт.

В составе АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Адрес:

644042,  Россия, г. Омск, проспект К.Маркса, д. 41

Контакты:

тел: +7 (3812) 31-15-73  

факс: +7 (3812) 31-92-63

saturn@saturn-omsk.ru

http://www.saturn-omsk.ru/

ОТРАСЛИ: радиоэлектронная, автомобильная
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: 

  • выпуск радиоэлектронной аппаратуры
  • производство оружия и боеприпасов
  • производство электронных печатных плат, приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления
  • производство частей приборов и инструментов для навигации, управления, измерения, контроля, испытаний и прочих целей
  • гражданская продукция, преимущественно для автомобильной промышленности (воздухоочистители, теплообменники, масляные фильтры)

Статьи о компании

ОСК: Замещение в судостроении украинских комплектующих завершено на 99,5%

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) на 99,5% завершила работу по замещению украинских комплектующих.  Об этом сообщил в пятницу глава ОСК Алексей Рахманов в эфире радио "Звезда".     "Я думаю, на 99,5% эта работа завершена, по крайне мере по газотрубинным агрегатам мы смогли воссоздать на "Сатурне" две принципиальных машины... мощностью до 20 тыс. лошадиных сил, и в…
Читать далее

Глава ОСК: ритмичное финансирование гособоронзаказа позволило корабелам строить планы на будущее

ВМФ России получил большой десантный корабль "Иван Грен" и скоро получит новейший фрегат "Адмирал Горшков", строительство которых существенно затянулось в предыдущие годы. Кроме того, началась реализация одного из самых масштабных проектов отечественного кораблестроения — ремонт единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Фото из архива "НОЗС" О том, какое оборудование разрабатывается для перспективного российского авианосца, когда будут…
Читать далее

Проект 22350

Сторожевой корабль дальней морской зоны / фрегат  Проект 22350 разработан Северным проектно-конструкторским бюро и утвержден командованием ВМФ России в июне 2003 г. Конкурс на строительство серии кораблей проекта объявлен ВМФ 28 февраля 2005 г. В конкурсе приняли участие судостроительные предприятия «Северная верфь», «Прибалтийский завод „Янтарь“» и ПО "Севмаш". Изначально планировалась постройка серии в 20 кораблей в течение…
Читать далее

Су-35

Многоцелевой истребитель  Су-35 создан в ОКБ им. П.О.Сухого как развитие истребителя Су-27. Общее руководство созданием самолета осуществлял генеральный конструктор ОКБ М.П.Симонов. Разработка многоцелевой модификации Т-10М / Су-27М начата в начале 1980-х годов. Помимо оптимизации для ведения высокоманевренного воздушного боя самолет так же получил возможность поражения наземных целей управляемым ракетным оружием. Самолет относится к поколению 4++ реактивной истребительной…
Читать далее

Игорь Пономарев: «Мы нашли линейку замещения иностранных двигателей»

Непростая экономическая ситуация, необходимость перестройки промышленности в условиях санкций и разрыва ранее сложившейся кооперации диктуют новые условия для отечественного судостроения, военного в первую очередь. «Лента.ру» побеседовала с вице-президентом Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) о перспективах строительства кораблей для ВМФ России. В каком состоянии проекты крупных десантных кораблей? Каков их статус? Как вы расцениваете возможные сроки начала…
Читать далее

Вечный транспортник: чем заменят Ил-76?

На прошлой неделе, в пятницу, авиационная общественность довольно скромно отметила очередной юбилей: 45 лет назад, 25 марта 1971 года, в Москве с Центрального аэродрома им. Фрунзе экипаж во главе с заслуженным летчиком-испытателем СССР Эдуардом Кузнецовым выполнил первый полет на тяжелом военно-транспортном самолете Ил-76. Три года назад — 25 марта 2013 года — был подписан договор между ОАО…
Читать далее

СУ-35 – в шаге от пятого поколения

Свое ближайшее будущее  российская компания «Сухой» связывает с появлением глубоко модернизированного сверхманевренного многофункционального истребителя. Новый самолет со старым именем К середине первого десятилетия нового века в целом сформировалась концепция глубоко модифицированного истребителя семейства Су-27, за которым было сохранено название Су-35. Итак, что же нового реализовано в конструкции Су-35? Во-первых, истребитель получит усовершенствованный планер, что позволит…
Читать далее

Система жизнеобеспечения в полете – новые подходы

ОАО Научно-производственное объединение «Наука» является ведущим предприятием в области создания систем кондиционирования воздуха, автоматического регулирования давления самолетов, комплексов жизнеобеспечения космических аппаратов и входящих в них агрегатов. Предприятием разработано и испытано более 7 тыс. наименований систем и агрегатов. Изделия НПО «Наука» изготавливаются на 48 серийных заводах, общее количество изделий разработки «Науки», находящихся в эксплуатации, превышает 250…
Читать далее

Рэнкинг предприятий оборонно-промышленного комплекса России в 2009 году

Центр анализа стратегий и технологий подводит итог своего очередного ежегодного исследования «Рэнкинг предприятий оборонно-промышленного комплекса России». Его цель – мониторинг финансово-экономической динамики лидирующих субъектов ОПК. Источники информации Основным источником информации для составления рэнкинга являются данные официальных годовых отчётов и пресс-релизов предприятий, а также сообщения ведущих новостных изданий. Кроме того, в рэнкинге используются данные, предоставленные самими…
Читать далее

Летящие сквозь бури

Авиационная индустрия может стать прорывным направлением для всей отечественной промышленности Авиастроение – особая отрасль, играющая примерно ту же роль для оборонки, что сама оборонка – для всей отечественной промышленности. Это не только площадка для инноваций, вывода научных и конструкторских разработок в серию, но и локомотив, который тянет за собой другие отрасли – делясь с ними…
Читать далее