Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Михаил Морозов: «Мы стремимся снять с клиентов проблемы, связанные с закупкой, логистикой, производством и испытаниями готовых изделий»

«Инженерно-Производственный Центр Специальной Автоматики» – компания, которая, несмотря на молодость, уже достигла профессионального успеха и имеет заслуженную репутацию производителя высокотехнологичной радиоэлектронной продукции высокого и стабильного качества и аппаратуры как гражданского, так и военного применения. В числе клиентов компании крупные разработчики авиационной и морской техники.

О трудностях на пути к успеху, о дне сегодняшнем и планах на будущее в интервью нашему журналу рассказал генеральный директор компании Михаил Морозов.

– Михаил Владимирович, расскажите, когда и кому пришла идея заняться производством радиоэлектронной аппаратуры для нужд авиации и флота?

– Мой компаньон предложил создать бизнес по производству радиоэлектроники, и в феврале 2013 года мы организовали «ИПЦ СпецАвтоматики». Начали с блоков автоматического регулирования и контроля авиационных двигателей для АО «ОДК-Климов». Процесс создания промышленной организации – творческий и сложный. Очень быстро, месяцев за пять, мы освоили производство и стали активно развиваться, заслужив доверие двигателестроительной корпорации. Численность компании тогда составляла не более 20 человек. На тот момент мы имели уже сильную производственную и испытательную базу и инициативный, мыслящий свежо, широко и свободно, производственный персонал.

Мы получили полный комплект лицензий и сертификатов, необходимых для разработки, производства и испытания гражданской и военной техники: от Минпромторга на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники и лицензию на производство вооружения и военной техники. Для контроля качества и приемки продукции за нами закрепили 192-е военное представительство Министерства обороны Российской Федерации. Мы получили лицензию ФСБ, необходимую для осуществления работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Разработали, внедрили и эффективно поддерживаем до настоящего времени унифицированные процессы, процедуры и систему управления ими и получили сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 и ГОСТ РВ 0015-002 в системе добровольной сертификации «Военный регистр».

Как только возникла необходимость проведения испытаний при изготовлении нашей продукции, в составе организации сразу была организована и аккредитована в СДС «Электронсерт» испытательная лаборатория. В начале 2015 года мы построили вибростенд и организовали у себя полный цикл испытаний блоков.
В том же году у нас появились и новые заказчики, в их числе ЗАО «Институт сетевых технологий» («ИСТ»). Мы изготовили для них опытную партию изделий, сроки и качество заказчику понравились. Сотрудничество с ЗАО «ИСТ» стало началом нашей работы для нужд ВМФ.

– Чтобы появились новые заказчики, какие усилия предпринимала компания?

– Мы понимали, что одного заказчика для успешного ведения бизнеса недостаточно, и стали развивать службу продаж. Предварительно провели большие маркетинговые исследования рынка. На основании полученной информации начались «холодные звонки», мы отправили предприятиям промышленности порядка 300 писем с коммерческим предложением и презентацией нашей компании. И это дало результаты. Сегодня, кроме ЗАО «ИСТ» и «ОДК-Климов», нашими клиентами стали ГК «Кронштадт», компания «Радар ММС». Еще мы стараемся наладить сотрудничество с Уральским заводом гражданской авиации. В этом году мы впервые приняли очное участие в МВМС с собственным выставочным стендом, провели много переговоров. Надеемся, это тоже поможет расширить круг клиентов.

– Вы планируете и дальше это делать?

– Конечно! Вообще с этого года мы приняли решение развивать собственный бренд и будем вкладывать в это часть своей прибыли. Считаем такую стратегию необходимой для бизнеса.

– Бренд планируете продвигать только на внутреннем рынке?

– На данный момент мы работаем только с российскими компаниями. В планах на следующий год – участие в выставках за рубежом. Так что работа на экспорт представляет для нас перспективное направление.

– «ИПЦ СпецАвтоматики» позиционирует себя как изготовитель полуфабрикатов. Что это значит?

– Мы изготавливаем изделия по КД заказчика мелкими и средними сериями «под ключ». Это включает в себя закупку компонентов, материалов и сборку «начинки». Затем идет настройка, технологическая тренировка, предъявление изделий отделу технического контроля, а затем военному представителю Минобороны. Заказчику достаточно только «залить» свое программное обеспечение.

Мы стремимся к тому, чтобы снять со своих клиентов все проблемы, связанные с закупкой, логистикой, производством и испытаниями готовых изделий. Мы помогаем клиентам разгрузить их основное производство. И предлагаем изделия под ключ по цене, которая ниже их себестоимости в рамках гособоронзаказа.

– Какая выполненная работа составляет сегодня предмет гордости для вашей компании?

– Для одного из наших заказчиков мы разработали уникальные техпроцессы и перевыпустили изделие, которое заменило зарубежный аналог. В общем, провели процедуру импортозамещения. На эту работу у нас ушло полгода.

– В чем секрет вашего успеха и что было самым трудным на пути к нему?

– Трудно было запустить компанию. Непросто было получить все необходимые для работы лицензии и разрешения. Нелегко было организовать производство и все выполнить в срок. А секрет успеха – это наша команда. Был подобран молодой коллектив, в который вошли умные и амбициозные работники.

– Говорят, что бизнес в России идет своим путем и здесь нельзя в полной мере применить международный опыт. А что вы думаете об этом?

– Если посмотреть на стратегию большинства крупных интегрированных промышленных структур России на период пяти лет, можно увидеть общее направление на развитие кооперации. Это путь, по которому идет весь мир. Как вы знаете, крупнейшие производители, например, самолетов или авиационных двигателей, оставили себе компетенцию конечной сборки, продажи и сервисного обслуживания, при этом детали и комплектующие могут производиться в кооперации на предприятиях других стран. Да, у российского бизнеса есть своя специфика, но мы не должны отказываться от лучших мировых практик. Небольшие предприятия гораздо быстрее могут адаптироваться к рынку, у них нет долгих процедур согласования и утверждения ключевых решений. Таким образом, мы можем эффективно конкурировать, предлагая сравнимые услуги по меньшей цене. Кооперация первого-третьего уровня с крупным предприятиями-разработчиками и поставщиками – это сегмент рынка, в котором находится «ИПЦ СпецАвтоматики». Считаю, что это направление будет развиваться, так как оно показало свою эффективность.

– Какие задачи на будущее стоят перед вашей компанией?

– В 2016 году мы открыли свою испытательную лабораторию и проводим целый комплекс испытаний, включая сертификационные испытания ЭКБ ИП и сертификационные испытания ЭКБ ИП в составе изделий. Мы будем продолжать развивать эту компетенцию и предлагать предприятиям изготовление электронных изделий «под ключ». Так что это одно из направлений развития наших услуг для ОПК.

В настоящий момент в портфеле компании процентов на 80 военных заказов. Но мы постоянно предлагаем свои услуги не только для ОПК, но и в гражданской сфере. То, что мы умеем делать, может быть востребовано, к примеру, в медицине.

– Чтобы развиваться, вы нуждаетесь в какой-либо поддержке со стороны государства?

– Прежде всего, в поддержке Минпромторга. Очень хотелось бы поучаствовать в федеральных целевых программах в части выполнения НИОКР. Осуществить разработку собственного изделия – это мечта и цель нашей компании. Любую новую разработку необходимо финансировать. Сделать это на сегодняшний день, без поддержки государства, мы можем только за счет собственных средств. В связи с этим в наших ближайших планах – привлечь еще как минимум пять новых крупных заказчиков и сформировать бюджет на собственные разработки.

– О чем мечтаете лично вы как генеральный директор компании?

– В перспективе, лет через 10, мы хотим позиционировать себя как разработчика электронной техники и продукции и оказывать клиентам полный цикл услуг от НИОКР до серийного производства. Сейчас мы удерживаем культуру производства на постоянном высоком уровне, чтобы качество продукции не снижалось и продолжало соответствовать мировому уровню оборонной промышленности.

Часто можно услышать: если российское, то обязательно плохое. Мы хотим, чтобы продукцией «ИПЦ СпецАвтоматики» Россия гордилась.

Партнеры