Новый оборонный заказ. Стратегии
Новый оборонный заказ. Стратегии
РУС |  ENG
Новый оборонный заказ. Стратегии

Залив, АО Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы

Завод имеет опыт гражданского и военного судостроения. В начале 30-х гг. с целью расши­рения судостроительных баз морского флота в правительстве СССР было принято решение о строительстве новых заводов на Черном море. По указанию Совнаркома в 1934 была организована комиссия, которой поручалось выбрать в Керчи удобную пло­щадку для будущего завода с учетом всех перспек­тив его дальнейшего развития. Такой площадкой стала защищенная от восточных ветров бухта Керченского пролива. В мае 1934 был подписан приказ о начале строительства Камыш-Бурунского судоремонтного завода Наркомата водного транспорта. В 1938 завод был введен в строй действующих предприятий страны, а в августе 1941 – Камыш-Бурунский судоремонтный и судостроительный завод Наркомата морского флота включен в число заводов Наркомата судостроительной промышленности. Последние двадцать лет завод был экспортноориентированным предприятием, поставляя свою продукцию ведущим западноевропейским заказчикам, что подтверждало его технический потенциал и наличие  высококвалифицированных специалистов. Была значительно расширена номенклатура строящихся заказов, освоено производство оффшорных судов, контейнеровозов, буровых платформ для добычи нефти и газа.

 

Адрес:

298313, Республика Крым, Керчь, ул. Танкистов 4

Контакты:

тел: +7(36561)3-30-55

факс: +7(36561)6-40-65

shipyard@kerchbutoma.ru

https://kerchbutoma.ru/

 

 

ОТРАСЛИ: судостроение
 
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
 
основным направлением производственной деятельности завода является судостроение.
«Залив» обладает всем необходимым оснащением и техническими возможностями, позволяющими выполнять строительство полнокомплектных судов.  Завод имеет опыт гражданского и военного судостроения.
 
освоено строительство судов для нефтегазового сектора, среди которых суда сейсмографической разведки шельфа, строительно-монтажные оффшорные суда, суда обслуживания буровых платформ и пр.
 
 
 

 

Статьи о компании

УДК проект 23900

Универсальный десантный корабль-вертолетоносец Проект 23900 разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро для замены УДК типа «Мистраль» строительство которых для ВМФ России прекращено Францией в 2014 г. Впервые проект Зеленодольского ПКБ был показан на презентации Президенту России 9 января 2020 г. В марте 2020 г. ССЗ «Залив» (г. Керчь) были начаты закупки металла для строительства двух кораблей проекта…
Читать далее

«Залив» готовится к закладке вертолетоносцев, «Вертолеты России» готовы обеспечить их авиакрылом

Два универсальных корабля-дока, являющихся аналогами вертолетоносцев типа «Мистраль», заложат в Керчи в 2020 году, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. «Пока принято решение ограничиться двумя кораблями, в дальнейшем серия может быть продолжена», — добавил собеседник агентства. Передача ВМФ запланирована на 2025 и 2026 годы.   Ранее информированный источник рассказал, что новые универсальные корабли-доки смогут…
Читать далее

Военное кораблестроение России. Текущее состояние

Автор: Дмитрий Болтенков   В 2011 году было объявлено о начале масштабного перевооружения российских армии и флота. Предполагалось в течение 10 лет провести практически полную замену вооружения и техники еще советского производства на новые образцы. Огромнейшее значение имело обновление корабельного состава. На фото: Амурский судостроительный завод. Спуск подводной лодки "Комсомольск-на-Амуре"  В период 1990–2010 годов Россия, по сути, потеряла…
Читать далее

Содействие развитию военно-морского флота – одна из основных задач АО “Центр технологии судостроения и судоремонта”

Более 80 лет АО "Центр технологии судостроения и судоремонта" (АО "ЦТСС") решает задачи по созданию инфраструктуры, технологий и оборудования для развития военно-морского флота России и зарубежных стран. АО "ЦТСС" выполняет большой объем работ по разработке проектной документации для реконструкции, модернизации и технического перевооружения предприятий судостроительной и судоремонтной отрасли.   По комплексным проектам фирмы для нужд…
Читать далее

Дмитрий Рогозин надеется на быстрое развитие судостроения в Крыму

Вице-премьер России принял участие в церемонии закладки малого гидрографического судна проекта 19910 "Амур" на заводе "Залив".  Вице-премьер Дмитрий Рогозин связывает большие надежды с развитием судостроения в Крыму. Это он написал на своей странице в Facebook по итогам своего посещения крымских судостроительных предприятий. "Будем корабли в Крыму строить, как пирожки печь", - написал вице-премьер.   30…
Читать далее