Крупнейший научно-технический центр с компетенциями в области разработки, производства и поставки информационных и комплексных систем автоматизированного управления, программного обеспечения, приборостроения и микроэлектроники. Предприятие прошло исторический путь от дореволюционного чугунно-литейного завода (возник в 1862) до современного научно-технического центра. Обладает развитой инфраструктурой и хорошо оснащенными производственными площадками, где трудится более 1500 высококлассных специалистов: ученых, конструкторов, инженеров, программистов и производственных специалистов. Занимает ведущие позиции на российском рынке среди разработчиков и изготовителей высокотехнологичного оборудования. Продукция предприятия — это уникальные высокоэффективные и технологичные разработки, различные серийные изделия, не имеющие аналогов в РФ. Является одним из лидеров в области создания радиоэлектронных систем и комплексов, точного приборостроения и программного обеспечения.
Адрес:
196006, Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака 9
Контакты:
тел.: +7 (812) 327-90-99
факс: +7 (812) 324-61-00
info@onegroup.ru
https://www.zaslon.com/
Соцсети:
https://youtube.com/channel/UCZm4gA6mH_CcPyh8isVFlNw
ОТРАСЛИ: аэрокосмическая, радиоэлектроника, судостроение, медицинская техника, наука и образование
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
системы и комплексы радиолокации и радионавигации
средства наземного обслуживания общего применения: оборудование для аэродромов, статические преобразователи частоты, подвижные электроагрегаты и др.
готовые встраиваемые модули и бортовая аппаратура: электромеханические приводы и системы управления, средства объективного контроля, комплексы предполетной подготовки, оптические комплексы и др.
устройства и установки термостатирования
модульные пусковые комплексы
поставка и сервис морской техники
стендовое и технологическое оборудование
обильные и модульные центры обработки данных
разработка и серийное производство ультразвукового медицинского диагностического оборудования
проведение НИОКР
Статьи о компании
Изначально новый блок НАР разрабатывался для Ми-28НМ, при этом применять его смогут все российские боевые вертолеты, на которых есть СУО
Читать далее
Корвет проект 20386 разрабатывается ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург), главный конструктор — И. Г. Захаров. Корабль создается на базе проекта корвета 20380 с использованием инновационных решений в конструкции корпуса и архитектуры программно-аппаратных средств корабля. В конструкции используются материалы и решения максимально снижающие радиолокационную заметность корабля. Контракт на выполнение конструкторской разработки «Проект 20386» подписан между Министерством обороны…
Читать далее
Дальний истребитель-перехватчик МиГ-31М / изделие 05 был разработан КБ авиазавода «Сокол» совместно с ОКБ Микояна и Гуревича в качестве усовершенствованного варианта истребителя-перехватчика МиГ-31 в инициативном порядке. Разработка начата в 1984 г., главный конструктор Е. И. Миндров. Модернизация преследовала основной своей целью облегчение конструкции и улучшение технологичности производства самолета. На первом прототипе по сравнению с базовым…
Читать далее
Зенитный ракетный комплекс средней дальности С-350 / 50Р6А «Витязь» разработан ГСКБ концерна ПВО «Алмаз-Антей», главный конструктор — Илья Исаков. Предварительные проработки комплекса на смену ЗРК С-300 начаты НПО «Алмаз» 1991—1993 гг. Первые упоминания о проекте ЗРК «Витязь» относятся к авиасалону МАКС-1999 на котором были продемонстрированы модели боевых машин комплекса на шасси КАМАЗ. Позже модели…
Читать далее
Ракета «воздух — воздух» большой дальности действия Р-33 / К-33 разработана ГосМКБ «Вымпел» под руководством заместителя главного конструктора КБ В. В. Журавлева и ведущего конструктора и руководителя разработки ракет большой дальности в 1977—2007 гг. Ю. К. Захарова. первоначально предполагалась разработка нескольких вариантов ракет с разными типами систем наведения. Модели вариантов первых двух компоновок ракеты К-33 изготовлены…
Читать далее
Заместитель министра обороны ознакомился с производственными мощностями АО "Заслон" и провел серию совещаний на ЦКБ МТ "Рубин", СПМБМ "Малахит" и на ПАО "Звезда". На фото: замминистра обороны Алексей Криворучко и гендиректор СПМБМ "Малахит" Владимир Дорофеев. Заместитель министра военного ведомства ознакомился с производственными мощностями АО "Заслон", которое занимается разработкой и поставкой радиолокационных средств в…
Читать далее
Дальний истребитель-перехватчик МиГ-31 создан в ОКБ Микояна и Гуревича в рамках работ по созданию перспективного многоцелевого самолета Е-155М работы над которым начались в 1965 г. В 1968 г. по новому самолету выданы рекомендации ЦАГИ. В 1972 г. сформулированы тактико-технические требования с упором на увеличение дальности полета и продолжительности барражирования перехватчика. Один из вариантов самолета предполагалось…
Читать далее
Тяжелый многорежимный стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла Ту-160 создан в ОКБ ММЗ «Опыт» А. Н. Туполева, главный конструктор Валентин Иванович Близнюк. Предварительные проработки проекта самолета с крылом с изменяемой геометрией начаты в 1972 г. Проектирование окончательного варианта «изделия 70» начато в 1975 г. по Постановлению Совмина СССР от 26 июня 1974 г. и Постановлению…
Читать далее