“Уралвагонзавод”: заявления Юрия Борисова о дороговизне “Арматы” не повлияли на производственные планы

На днях вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что "Армата" и бронетранспортер "Бумеранг" - очень дорогие модели по сравнению с существующими. 

Заявления о высокой стоимости танка "Армата" не влияют на производственные планы Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), разработавшей и выпускающей боевую машину. Об этом ТАСС сообщил директор по корпоративным коммуникациям УВЗ Дмитрий Калениченко.

 

На днях вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что "Армата" и бронетранспортер "Бумеранг" - очень дорогие модели по сравнению с существующими, их надо закупать, если нынешняя российская бронетехника резко уступает вероятному противнику. После этого заявления в СМИ появились публикации о сокращении планов производства "Арматы".

"Подобные заявления никак не повлияли на работу цехов "Уралвагонзавода", работы ведутся в прежнем режиме в соответствии с заключенными контрактами", - сказал Калениченко.

Он добавил, что рассуждения СМИ о планах военных закупок вряд ли снизят загруженность предприятий корпорации, так как значительная часть военной техники Сухопутных войск - это продукция "Уралвагонзавода". 

Вице-премьер Юрий Борисов считает, что сейчас нет необходимости оснащать Вооруженные Силы России большим количеством такой техники, как "Армата" или БТР "Бумеранг", поскольку последние версии танков Т-72 имеют высокую эффективность.

"Зачем "наводнять" "Арматами" или "Бумерангами" все Вооруженные Силы? У нас танк Т-72 пользуется огромным спросом на рынке, его берут все. По сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству он значительно их превосходит", - сказал Борисов на прошлой неделе журналистам.

Борисов добавил, что танки Т-14 на платформе "Армата" и БТР "Бумеранг" - очень дорогие модели по сравнению с существующими, их надо закупать, если нынешняя российская бронетехника резко уступает вероятному противнику.

По мнению Борисова, "Армата" и "Бумеранг" - достаточно дорогостоящие модели по отношении к существующим и являются перспективой  автобронетанковой техники.

"Если бы существующая техника, в частности, модернизированный танк Т-72, БМП-4 или БТР-82 по своим возможностям резко уступали вероятному противнику, мы бы сейчас форсировали, закупали новые модели", - отметил вице-премьер.

Борисов добавил, что России удается, имея бюджет в 10 раз меньше стран НАТО, решать поставленные задачи "за счет таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов".

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ планирует закупить около 100 "Армат" до 2020 года.

 

Справка 
  • Танк Т-14, созданный на платформе "Армата", был впервые публично показан в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина впервые в истории мирового танкостроения получила необитаемую башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа.
  • M1 Abrams - основной боевой танк США, принятый на вооружение на несколько лет позже, чем Т-72, и потерпевший также целый ряд модернизаций. С 2014 года в стадии разработки находится очередная версия этого танка - XM1A3.
  • AMX-56 Leclerc - французский танк, единственный на Западе, имеющий пушку с автоматом заряжания.
  • Leopard 2А7+ является основным немецким боевым танком, это модернизация машины Leopard 2А6 NL.

Подробнее на ТАСС

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры