«Резонанс-НЭ»: радиолокационный комплекс нового поколения

Специально для сайта "Новый оборонный заказ. Стратегии"  

О главных разработках и перспективах компании ЗАО НИЦ «Резонанс»

 

 

 

Роман Валерьевич Богданов, ведущий инженер по обеспечению гособоронзаказа:

НИЦ "Резонанс" презентовал отечественным и зарубежным партнерам на форуме «Армия-2017» радиолокационный комплекс нового поколения. Интерес к этому РЛК был проявлен большой, надеемся получить новые заказы.

Представители российских Вооруженных Сил, коллеги из Казахстана и Белоруссии задавали много вопросов во время круглого стола по системам ПВО.

 В настоящий момент наша продукция поставляется за рубеж  мы можем через «Рособоронэкспорт». РЛК перспективный,  двойного назначения и может решать разные задачи. «Резонанс-НЭ»  обеспечивает управление воздушным движением и одновременно обнаруживает различные цели с учетом их скоростных характеристик.

Конечно, мы корректируем конструкторскую документацию под конкретного заказчика.  Станция развивается, доработки вносим только конструктивные с целью  улучшения характеристик. И в целом эта продукция надежная, проста в обслуживании, а по стоимостным и эксплуатационным характеристикам намного экономичнее большинства радаров метрового диапазона дальнего обнаружения для систем раннего оповещения в различных странах мира.

 

Справка

РЛК «Резонанс – НЭ» метрового диапазона волн предназначен для дальнего обнаружения малозаметных воздушных объектов и баллистических целей.  Комплекс представляет собой многофункциональную адаптивную когерентную РЛС с фазированной антенной решеткой, в состав которой входит комплексированный вторичный радиолокатор для определения государственной принадлежности и получения информации в режимах RBS и МХ-10,12 с целью решения задач управления воздушным движением.

РЛК «Резонанс – НЭ» разработан с учетом последних достижений в области радиолокации, вычислительной техники, цифровой обработки сигналов. В нем реализован физический принцип резонансного отражения радиоволн от воздушных объектов, что приводит к резкому увеличению их эффективной отражающей поверхности. Этот эффект позволяет свести на нет многие приемы по снижению заметности воздушных и космических объектов.


Записано во время форума «Армия-2017»  
«Новый оборонный заказ. Стратегии»

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры