Новый оборонный заказ. Стратегии
Новый оборонный заказ. Стратегии
РУС |  ENG
Новый оборонный заказ. Стратегии

Атомная промышленность

Новые резолюции МАГАТЭ

По результатам ежегодной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ были приняты резолюции по ряду вопросов. Среди них ядерная и радиационная безопасность, усиление гарантий агентства, безопасность ядерных объектов, ядерная наука и технологии, а также техническое сотрудничество. Принятые Резолюции и решения МАГАТЭ задают направление деятельности Агентства в предстоящем году.  В этом году на конференции присутствовали более 2500 участников от…
Читать далее

Острая тема ЗАЭС

Тема ЗАЭС остаётся острой. Как отмечают в авторских телеграм-чатах, приезда Гросси на объект ждали примерно как прибытия инопланетян
Читать далее

Ядерные силы Пакистана

Официально история Пакистана как ядерной державы отсчитывается от 28 мая 1998 года, когда неподалеку от города Чагай были проведены первые ядерные испытания. Пакистанские испытания стали реакцией на индийские, которые прошли двумя неделями ранее. Однако военная ядерная программа – это дело далеко не двух недель. История началась задолго до этого, и местами она напоминает остросюжетный роман, в котором нашлось место шпионажу, переворотам, казням и многим другим вещам. Знаковой фразой для пакистанской ядерной программы стали слова бывшего премьер-министра Пакистана З. Бхутто: «Мы будем есть траву, даже голодать, но мы получим свою собственную атомную бомбу... у нас нет другого выбора!».
Читать далее