Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

За рубежом ткани КШФ стали предметом гордости

Участие в зарубежных выставках – эффективный инструмент продвижения продукции предприятия. Королёвская шёлковая фабрика «Передовая текстильщица» представляет свои ткани на зарубежных форумах с 2009 года.

– Первоначальная цель нашего участия,– говорит коммерческий директор ЗАО «КШФ „Передовая текстильщица“» Елена Пивень,– показать, что и в России есть ткани, достойные внимания. Первой реакцией иностранных покупателей стало изумление: как, и в России могут производить такую интересную и нужную продукцию? Это вызывало и восхищение, и недоверие одновременно. Но с каждой последующей выставкой мы сами становились более уверенными, а потребителей стала уже интересовать непосредственно наша продукция. Тем более что посмотреть-то было на что: ткани, идущие на изготовление средств индивидуальной бронезащиты, по многим техническим характеристикам превосходят мировые аналоги. Готовые изделия из арамидных тканей обладают высокой противоосколочной стойкостью и пулестойкостью, защищают от широкого спектра оружия и сохраняют свои прочностные характеристики даже под воздействием высоких температур.

– Арамидные ткани – одни из самых востребованных и знаковых для вашей компании. В чём их преимущество и привлекательность, в том числе для зарубежных потребителей?

– Эти ткани вырабатываются из тончайших арамидных нитей, аналогов которым нет в мире, поэтому и ткани наши являются эксклюзивными. Именно это и привлекает к нашему стенду зарубежных потребителей. Обычно на каждой выставке мы представляем порядка 40 образцов наших тканей. В 2011 году на выставках DSEi в Англии и Milipol 2011 в Париже нами были представлены новые разработки в бронезащитных и композиционных тканях, а ткань из арамида 6,3 текс вызвала особенный интерес среди производителей органопластиков. И как результат: на сегодня порядка 30 зарубежных компаний из Европы и Азии заинтересованы в подборе и получении образцов нашей продукции.

– Продукцию вашей фабрики часто называют совершенной, но, как известно, нет предела совершенству. Планируется ли в наступившем году дальнейшая модернизация оборудования? Каковы планы по развитию производства?

– Для улучшения качества и стабильности технических характеристик фабрика продолжает дальнейшую модернизацию оборудования. Уже установлена и работает цепочка по производству арамидных тканей. В этом году планируется дополнительная закупка ткацких станков для изготовления арамидных тканей, а также начало технического переоснащения ткацкого оборудования для производства другой, не менее важной группы – парашютных тканей. Учитывая специфику и индивидуальность нашего производства (а мы производим технические ткани стратегического назначения – для МО РФ, МВД РФ, МЧС РФ и других силовых ведомств), коллектив предприятия стремится ко всему передовому и новому, используя опыт российских и зарубежных производителей.

Партнеры