Алексей Лихачев, Росатом: «Нам нужны в атомной промышленности десятки тысяч человек <…> 30-35 тысяч - это наша потребность в кадрах до 2030 года»

Краткая новейшая история. Без комментариев

 

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего ВС РФ В.В. Путина 24 февраля российские Вооруженные Силы приступили к проведению специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик».

Министерство обороны РФ

 

 

В соответствии с распоряжением Роскомнадзора использовать при подготовке публикаций о специальной военной операции только заявления официальных российских источников, публикуем краткую подборку цитат государственных деятелей Российской Федерации.

 

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ:

«Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться на Украину. <...> Мы не будем предпринимать никаких действий, которые будут угрожать Украине. Мы только проводим учения, регулярные перемещения войск на нашей собственной территории»

19.01.2022

 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

«Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет. Мы войн не хотим»

28.01.2022

 

Анатолий Антонов, посол РФ в США:

«Со всей ответственностью хочу заверить читателей Newsweek, что Россия не собирается ни на кого нападать. Нам нужны добрососедские отношения с братским украинским народом»

05.02.2022

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

«Хотим напомнить, что Россия на протяжении всей своей истории никогда ни на кого не нападала. И Россия, которая пережила столько войн, - это последнее государство в Европе, которое вообще хочет даже произносить слово «война».

20.02.2022

 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

«В соответствии с нашими союзническими обязательствами Президент В.В.Путин принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины с тем, чтобы, освободившись от этого гнета, украинцы сами свободно могли бы определить свое будущее»

25.02.2022

Партнеры