Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Тихоокеанский флот в будущем планирует получить не менее 6 корветов проекта 20380

Не менее шести корветов проекта 20380 построят для Тихоокеанского флота, сообщил во вторник заместитель командующего Тихоокеанского флота вице-адмирал Андрей Рябухин.

"Построят не менее шести корветов проекта 20380", — сказал он.

Третий новейший корвет проекта 20380 "Алдар Цыденжапов", который пополнит надводные силы Тихоокеанского флота России, был заложен на Амурском судостроительном заводе в июле 2015 года. Дальность плавания корветов составляет 4 тысячи миль, это позволит использовать их в составе группировок сил Тихоокеанского флота в своей операционной зоне ответственности.

На данный момент ВМФ России насчитывает 4 корвета данного проекта. Все находятся в составе Балтийского флота. На Амурском Судостроительном заводе в мая 2015-го года был спущен на воду корвет "Совершенный" и ведётся строительство корветов "Громкий" и "Алдар Цыденжапов". Предполагается постройка ещё трёх корветов.

Реализация данной программы позволит расширить возможности Тихоокеанского флота по охране морских рубежей, а также сделать его нынешнюю корабельную группировку более сбалансированной.

Источник - "РИА Новости"

Партнеры