Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

ТОС-2 и БМПТ «Терминатор» апробировали на полигонах

В Вооруженных Силах России продолжаются испытания в сложных физико-географических и климатических условиях образцов вооружения и военной техники: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщил об апробации на полигонах тяжелых огнеметных систем ТОС-2 и БМПТ «Терминатор».

 

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

В Минобороны РФ отметили, что применение на ТОС-2 колесной платформы позволило ей улучшить мобильность и упростить эксплуатацию, что дало ТОС-2 преимущество над предыдущими огнеметными системами. ТОС-2 оснащена автоматизированной системой управления огнем, а при подготовке к стрельбе не нуждается в помощи транспортно-заряжающей машины, поскольку «боеприпасы в нее можно загрузить при помощи собственного крана-манипулятора».

В ходе апробации БМПТ «Терминатор», которая проходила в рамках совместных учений с танками Т-72, БМПТ «продемонстрировали внушительную огневую мощь», - отмечают в Минобороны. Там напомнили, что БМПТ «Терминатор» построен на базе ОБТ Т-72, а также добавили, что «Терминатор» усилен динамической защитой, его «блок вооружения находится в кормовой части башни, а боекомплект вынесен за пределы забронированного объема». БМПТ «Терминатор» предназначен для борьбы с потенциальными угрозами для танков на поле боя, а также для оказания огневой поддержки танковым соединениям.

Источник - Министерство обороны РФ

Партнеры