Выполнение ГПВ обсудили на заседании Коллегии Минобороны

Выполнение текущей Государственной программы вооружения, предложения по формированию проекта гособоронзаказа на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов обсудили на заседании Коллегии Минобороны России под руководством Сергея Шойгу в среду, 24 ноября.

Читайте нас на:  

По словам министра обороны РФ, плановых показателей развития систем вооружения армии и флота удалось достичь несмотря на рост цен на сырьё и материалы, а также ограничения, связанные с коронавирусом.

В рамках выполнения ГПВ с 2018 по 2020 год в войска поставлено более 20 тыс. основных образцов вооружения, около двух млн единиц техники и средств обеспечения, а также порядка 600 тыс. боеприпасов и средств поражения.

«При этом непростая военно-политическая обстановка в мире и возросшая активность стран НАТО у российских границ диктуют необходимость дальнейшего качественного развития Вооружённых Сил, — отметил глава военного ведомства. — Среди наших приоритетов повышение их боеспособности, поддержание боевой готовности ядерных сил и укрепление потенциала сил неядерного сдерживания».

В ходе заседания также обсудили, решение задач в части оснащения ВС РФ высокоточным оружием, эффективными средствами поражения, современным вооружением и техникой.

В повестки дня был вопрос и о перечне объектов капитального строительства Минобороны. Такой перечень на 2022 год формируется в соответствии с Планом строительства Министерства обороны на 2019–2025 годы, Государственной программой вооружения на 2018–2027 годы и гособоронзаказом.

При этом учитываются целевые инфраструктурные задачи военных округов, видов и родов войск Вооружённых Сил.

«Чтобы синхронизировать поставки новых образцов вооружения, которые ведутся опережающими темпами, и строительство обеспечивающей инфраструктуры, решено привлечь через опорный банк кредитные средства для генеральных подрядчиков, организаций, которые занимаются строительством, в объеме 82 млрд рублей, — сообщил глава военного ведомства. — Это позволит оперативно развёртывать работы на ключевых объектах специального назначения под мероприятия Государственной программы вооружения на 2018–2027 годы».

Источник - Министерство обороны РФ

Партнеры