Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

ВС Пакистана получили первую партию ОБТ Аль-Халид-I

По сообщению Jane's, армия Пакистана официально ввела в эксплуатацию первую партию основных боевых танков «Аль-Халид-I» (ОБТ) на церемонии, состоявшейся 28 июля на объектах государственного оборонного предприятия Heavy Industries Taxila (HIT) в Равалпинди (район пакистанской провинции Пенджаб).

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

В заявлении, выпущенном в тот же день, Inter-Services Public Relations (ISPR), медиа-подразделение пакистанских вооруженных сил, заявило, что несколько единиц танка, который является улучшенным вариантом ОБТ Al-Khalid, были переданы в одну из бронетанковых частей. На размещенном видео показано как минимум 20 ОБТ, которые выстроились в очередь на церемонии.

Во время церемонии, в которой также принял участие начальник штаба пакистанской армии генерал Камар Джавед Баджва, ОБТ продемонстрировал некоторые из своих возможностей, в том числе «мобильность, скорость, двухосную стабилизацию системы управление пушкой и использование дымовой завесы для замаскировать движение», - сказано в заявлении ISPR. Новые танки будут переданы формированиям, которые играют «критическую и решающую роль во время войны».

Al-Khalid-I является частью совместного предприятия между Пакистаном, Китаем и Украиной, и предполагается, что он предназначен для замены примерно 300 MBT типа 85 и 320 T-80UD. По сравнению с «Аль-Халидом», первые подразделения которого были введены в эксплуатацию в 2001 году, модернизация является комплексной и, по-видимому, направлена на то, чтобы сделать конструкцию конкурентоспособной по сравнению с парком индийской армии Т-90С MBT.

Руслан Полончук

Партнеры