Вице-премьер Юрий Борисов отметил, что "идет серьезная позиционная борьба" против российской военной техники.
Россия не испытывает недостатка в иностранных заказчиках на зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф". Об этом сказал журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
"Самое главное, что дефицита заказов нет для "Алмаз-Антея". Идет серьезная позиционная борьба, все действуют под нажимом американцев, но пока у нас нет никаких опасений, что у нас возникнет дефицит по экспорту С-400", - сказал он.
При этом вице-премьер отметил, что еще предстоит сделать два полковых комплекта ЗРК С-400 в интересах Вооруженных Сил России, поставку которых никто не отменял.
Ранее сообщалось, что США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Вашингтон выставил ультиматум Анкаре, что в случае приобретения этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже истребителей-бомбардировщиков F-35. Стоимость поставки Анкаре систем С-400 составляет $2,5 млрд. Турция - первое государство НАТО, которое получит от России зенитные системы подобного класса.
С-400 "Триумф" - зенитные ракетные системы большой и средней дальности, предназначенные для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. С-400 может применяться и против наземных объектов.
Источник: ТАСС
ПМЭФ-2019 проходил в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня
Фотобанк Фонда Росконгресс