АО “Армалит” отгрузило первую партию дисковых затворов в 2019 году

Открывшееся менее года назад производство дисковых трехэксцентриковых затворов успешно наращивает обороты.

Уже в мае 2018 года ряд изделий был запущен в опытную эксплуатацию, а сегодня затворы "Армалита" поставляются на крупные нефтехимические предприятия Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов.

В первом месяце нового года предприятие расширило географию, начав поставки в Пермь и Ярославль. Всего заключено 11 контрактов на поставку этого вида арматуры, половина из них уже выполнена.

В настоящее время специалисты сбытового подразделения ведут активную работу по заключению новых контрактов и расширению объемов поставок. Идет активный процесс переговоров с коммерческими и проектными службами групп компаний. Число крупных предконтрактных проектов стремится к двадцати, при этом использована лишь половина потенциального портфеля заказов.

• Трехэксцентриковые дисковые затворы производства АО "Армалит" обеспечивают герметичность класса "А" в обе стороны потока и обладают высокой износостойкостью и ремонтопригодностью.
  • В серийное производство поставлены изделия диаметром прохода от 80 до 1200 мм и номинальным давлением от 10 до 40 кг/см2.
  • Благодаря вариативности исполнения корпусов и уплотнительных элементов, затворы можно использовать в разных технических и климатических условиях.

Эти характеристики делают дисковые затворы универсальным типом арматуры для различных областей и сред. Например, отгруженные в первой партии 2019 года изделия, были предназначены как для пресной технической воды, так и для горячего воздуха.

Из пресс-релиза АО "Армалит"