Инновационные вагоны УВЗ получили сертификаты соответствия Таможенного союза

Опытные образцы этих изделий прошли все предварительные, приемочные и сертификационные испытания и подтвердили высокое качество и безопасность эксплуатации.

Вагон-самосвал 32-5188 – единственный на рынке "пространства 1520" инновационный вагон-самосвал и первый на тележке модели 18-194-1 с осевой нагрузкой 25 тс. Он предназначен для механизированной погрузки, разгрузки и перевозки сыпучих и кусковых грузов по магистральным железным дорогам, путям промышленных предприятий, строительства, открытых горных разработок.

За счет установки на инновационную тележку повысилась его грузоподъемность – до 71 т. Также конкурентными преимуществами нового вагона-самосвала являются увеличенный объем кузова (40 кубометров) и межремонтный интервал, который составляет 6 лет или 500 тыс. км. Впервые это изделие было представлено на 9-й Международной промышленной выставке "Иннопром 2018" и получило высокую оценку специалистов.

Вагон-цистерна 15-5200 предназначен для перевозки серной кислоты и обладает улучшенными характеристиками. Он изготовлен в климатическом исполнении "УХЛ" (в умеренном и холодном климате) с обеспечением эксплуатационной надежности при нижнем рабочем и предельном значениях температуры -60 °С. Применение тележки модели 18-194-1 с нагрузкой 25 тс позволило увеличить объем котла до 44,1 кубометра и грузоподъемность до 77,1 т.

"Работа в области сертификации выпускаемых изделий ведется постоянно, а задачи по повышению качества подвижного состава у руководства на особом контроле. Мы предлагаем партнерам современную и качественную продукцию, благодаря чему уверенно конкурируем на рынке и остаемся в лидерах отечественного вагоностроения", – отметила директор Центра сертификации и систем менеджмента качества Уралвагонзавода Лилия Рябоконь.

Уралвагонзавод входит в Госкорпорацию Ростех.

Из сообщения пресс-службы ГК "Ростех