На Амурском судостроительном заводе заложили два малых ракетных корабля проекта 22800

Малые ракетные корабли – это новая для завода продукция. Приказом главнокомандующего ВМФ кораблям присвоены имена российских городов – "Ржев" и "Удомля".

Торжественное мероприятие состоялось в одном из строительных доков стапельного цеха. В митинге участвовали представители Министерства обороны и ВМФ России, Правительства Хабаровского края и администрации г. Комсомольска-на-Амуре, а также вице-президент по техническому развитию ОСК Дмитрий Колодяжный.

Закладка нового корабля для Тихоокеанского флота состоялась 1 июля, в день празднования заводом 83-летия со дня ввода в промышленную эксплуатацию.

"Амурский судостроительный завод переживал разные времена, но сегодня мы видим, как ситуация меняется к лучшему", – сказал, обращаясь к участникам торжественной церемонии, Дмитрий Колодяжный.

"Малые ракетные корабли, которые сегодня закладываются на стапелях – это новая для завода продукция, но я уверен, что она станет серийной. Общемировая тенденция в кораблестроении к снижению тоннажа позволит амурским корабелам проявить себя в новом виде продукции и сделать еще один шаг к повышению своей конкурентоспособности", - заметил "

До конца текущего года на Амурском судостроительном заводе будут заложены еще два подобных корабля для Тихоокеанского флота. На сегодняшний день завод продолжает строительство третьего и четвертого серийных корветов проекта 20380, которые встанут на боевое дежурство в 2020 и 2021 гг.

Из сообщения пресс-службы ОСК

Партнеры